首页
社区
课程
招聘
[求助]挂钩键盘中断,原程序读出错误键盘扫描码

[求助]挂钩键盘中断,原程序读出错误键盘扫描码

学汇编,我把键盘中断最前面几个指令改成 了一个jmp指令跳到了自己的一段程序,然后在自己的这段程序中in al ,60h读出了键盘接口中的扫描码.接着再跳回到键盘中断去(之前执行了被jmp替代了的那几个指令).出现的问题是键盘输入不了数据了.是不是因为我把0X60端口中的数据读出了,键盘中断读不到了?怎么解决这个问题呢,
我试着用in al ,60h读出扫描玛后,接着用out 64,al,在把读到的扫描码送回去,但是也不行,出现键盘无法在用了,
你有没有什么办法,给个思路也好啊,当然,有点代码就更好了,麻烦了,谢谢

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
参考下 npkcrypt 是怎么做的吧,
QQ好像就是用这个NP
你可以借用QQ 改中断向量后 用DBG看NP它是怎么弄的
不过这需要用个小技巧 因为是当前焦点的时候他才会改中断
雪    币: 200
在线值:
发帖
谢谢老大指点,不知道和我这个16兆的显卡有没有关系,一直用不成SoftICE等调试SYS驱动的文件,一启动就死机,是不是16兆的显卡太老了呢,不过测试的时候SoftICE说可以通过的,哪位给说一下,实在不行,明天换显卡

不知道哪位老大肯把NP的知识说一下大概流程呢
雪    币: 208
在线值:
发帖
我也只是初步了解 刚刚开始学习软件调试
如果你需要 我可以帮你看下NP 是怎么弄的
雪    币: 200
在线值:
发帖
太感谢你能帮我看NP了,能弄懂它的流程就成,我这2天在弄电脑,换了3个干净的操作系统也运行不了SoftICE,SoftICE的版本也换了几个了,包括本论坛推荐的那个,只剩下没换硬件了。明天只好先装个虚拟机系统,用WINDBG先看看,实在不行,只有换显卡了,我也是最近刚学驱动调试的,谢谢帮助,大家互相进步,我晚上都在的,QQ774936532,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//