首页
社区
课程
招聘
[征文]七年一剑

[征文]七年一剑

这篇文章是05年写的,本来是写着玩的,后来认真起来,就把以前的东西找了出来,搞了这么个有图有文字的东西,当时本来准备贴到论坛上的,后来一读,满篇的沾沾自喜和信口开河,实在不好意思,就扔一边去了。前几天脑子发热答应了kanxue,也没精神去重新修改,就这么贴出来吧,凑个热闹。

如果有言语不当之处,请原谅,两年前比现在更轻狂一些,虽然那时也不再是少年。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (143)
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
先占位置再看,得奖以后分我一成
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
一口气看完了,写的非常棒
雪    币: 1946
活跃值: (243)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
look look.see see.
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
似乎看懂了一成,可联想到玛丽莲·梦露主演的影片《The Seven Year Itch》
在线值:
发帖
大花瓶???
雪    币: 270
活跃值: (176)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
来看看大牛是怎么炼成的
雪    币: 270
活跃值: (176)
在线值:
发帖
一口气看完了,写的真好
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
牛人的东西就是能让人深思,佩服

更期待更多的牛人写出自己的学习历程

还有文章中最让我感觉深的是这段:

“我认为整体水平上中文教程与老外的文章相比仍然有不小的差距,这种差距倒不完全是技术上的,更多的是写作者的心态及写作水平上的。一些中文文章,总是遮遮掩掩,预言又止,不知是怕别人看懂了,还是驾驭文字的能力有限,小家子气十足。反观老外的文章往往深入浅出,足斤足两”

但这也只是一小部份人的问题,还是很多高手把自己懂的东西详细的写出,感谢。。。中
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
由于验证的原因,贴了几次,后来贴的我把上面这段话删了,但CCDebug放出来的是原始的。这样这篇文章是一字不改的原文了,只能再次说明,如有言语冒犯之处,请原谅!
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
太强了, 这样的文章
别人只好争第二了
雪    币: 116
活跃值: (220)
在线值:
发帖
太强了, 这样的文章
别人只好争第二了
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
文章写的很精彩,从个人的学习过程简单地概括了国内外加解密的一些发展。

我将文章标题从“发篇小文”改成“【征文】七年一剑”。;)

[quote=softworm;333583]
(原来地址好象是www.toye.com
...[/quote]
是toye.yeah.net,网易的域名转向,2000年开始用的,现在还有效。
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
学习了,好文章 !
雪    币: 1969
活跃值: (46)
能力值: (RANK:550 )
在线值:
发帖
好文章,楼主写这篇文章的时候(2005年底)我对crack几乎还没有一点概念 。遥想七年之后,通过努力自己不知能有楼主几成功力?
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
[quote=softworm]有位朋友转贴了一篇介绍用OllyDbg脱壳的文章,我不客气地指责“误人子弟”。的确是这样的,文中不厌其烦描述按F4到哪里,数着越过多少次异常,或者直接搜索某个二进制字节串,却没有一句为什么这样做的讲解。这样的文章我认为真的没什么价值,懂的人一看就知道,不懂的看了还是不懂。我不相信谁能通过读这种教程学会脱壳,而且对着文章照葫芦画瓢真的能搞定一些壳,这样弊端更大,造成误导,完全是走歪了路。[/quote]
握手握手
在线值:
发帖
有位朋友转贴了一篇介绍用OllyDbg脱壳的文章,我不客气地指责“误人子弟”。的确是这样的,文中不厌其烦描述按F4到哪里,数着越过多少次异常,或者直接搜索某个二进制字节串,却没有一句为什么这样做的讲解。这样的文章我认为真的没什么价值,懂的人一看就知道,不懂的看了还是不懂。我不相信谁能通过读这种教程学会脱壳,而且对着文章照葫芦画瓢真的能搞定一些壳,这样弊端更大,造成误导,完全是走歪了路。

是啊。。。。。
雪    币: 732
活跃值: (192)
在线值:
发帖
这么好的东东,lz快写续集啊
雪    币: 246
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
开始接触Crack是在1998年夏天。当时资料极度缺乏,也没有条件上网(直到1999年才有了些拨号上网的机会),唯一的知识来源就是淘来的杂烩盗版光盘......

现在资料这么多,全是大牛们的功劳,新人学不好就只好
雪    币: 328
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
“开始接触Crack是在1998年夏天。当时资料极度缺乏,也没有条件上网(直到1999年才有了些拨号上网的机会),唯一的知识来源就是淘来的杂烩盗版光盘...... ”

这一段跟我的经历好像!
雪    币: 200
在线值:
发帖
真是好文,受益了
雪    币: 2899
活跃值: (1753)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
学习学习再学习
雪    币: 234
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:530 )
在线值:
发帖
好强!完全膜拜!
雪    币: 206
在线值:
发帖
softworm,一口气看完您的文章,感慨啊。
接触电脑在1997年,开始写程序在2000年,
开始学习crack在2007年6月。
暴破了数个小软件,写了2个注册机,一个是内存注册机,一个是算法注册机。
在这一年,我又情归C中。

个人认为,crack只能是兴趣,不能成为工作。
在这个乱噪噪的世界,看雪,看雪的朋友带给我一丝清凉。
谢谢。

不知我的crack路还能走多久?希望像kanxue ,softworm ..。。。一样坚持下去。
数年,数十年磨一剑。
可以对我的孩子们骄傲的说,他爸曾经在看雪混过。
雪    币: 200
在线值:
发帖
顶, 下载看看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//