首页
社区
课程
招聘
编程时碰到代码写对而结果不对该怎么办??

编程时碰到代码写对而结果不对该怎么办??

我最近再编一个五子棋的程序,功能与传统不同有三点,第一.模拟智能更加完善,不仅可以模拟思考判断,而且还能实现下棋策略的选择与实现.第二.模拟个性,在编好的程序里有几个人物,第个人物的下棋风格都有所不同!让人感觉到棋个性的不同!第三.模拟用户下棋风格,让程序分析程序下棋时的思路,风格的,进行模拟.更可以让用户的下棋风格成为另一个虚拟棋手.
可我才编了个头就出现代码是对的而结果确老出不来!在模拟智能这一块,确不能让他与自己想的哪样有智慧,唉,它都变成傻子啦!
请问碰到这种情况该怎么办!我自问编程的策略正确,前面所编写的程序都是分段检测的!最没发现问题!对已实现的每个功能都检测过了!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 1
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
nbw 24 2004-9-10 13:48
要么你有问题,要么参数有问题.简直是一定的.
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jhj 2004-9-10 14:02
真不行,可能就是编译器有问题了.别的我就不知道了
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2004-9-10 15:20
最初由 guoxian 发布
我最近再编一个五子棋的程序,功能与传统不同有三点,第一.模拟智能更加完善,不仅可以模拟思考判断,而且还能实现下棋策略的选择与实现.第二.模拟个性,在编好的程序里有几个人物,第个人物的下棋风格都有所不同!让人感觉到棋个性的不同!第三.模拟用户下棋风格,让程序分析程序下棋时的思路,风格的,进行模拟.更可以让用户的下棋风格成为另一个虚拟棋手.

我研究过博弈算法一段时间,很菜啦,您提的第二第三点非常新颖,不知是怎样实现的?估值部分用PATTERNS应该达不到这个效果,是神经网络吧?期待中。。。不过国外用神经网络的程序都不能战胜传统的基于模版的估值
雪    币: 213
活跃值: (96)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
云重 1 2004-9-10 22:07
不存在没有BUG的编译器,为什么不对,你只能跟踪调试了.有的时候就是操作系统的BUG也会让你的程序出现问题.不过可能性不大,关于第3点,我只前只在《Windows游戏编程大师技巧(第二版)》 里看见过,里面确实提到编写有学习能力的电脑对手了.
雪    币: 201
在线值:
发帖
guoxian 2004-9-11 17:19
灵感我是来自于心理学,主要是来自于思维心理学。人们好像把思维分成概念,推理,判断三部分吧!计算机呢只能实现判断,而很多很多的判断在一起就可以形成推理,概念呢,只是计算机要记的一个结果,可以用一个不同的数字来代替一个“结果”。比如说模拟个性吧,就只需要让计算机对外界刺激做出一个瓜就够啦!至于是什么样的刺激呢,就让计算机一个一个判断去吧!而这些反应是比较接近人的!我只是简单的模仿个性,只需要模仿气质和一些常见的性格就够啦!而第三点,主要是模仿用户喜欢攻还是守,攻的方法是喜欢33还是34呀,这样的风格就行啦!
在线值:
发帖
guoxian 2004-9-11 17:24
哦!我对一些共用的数学是使用全局变量的!
编程时参数用的比较少!而且也出错代码段并没有引用过程!
只是几个判断和循环语句!功能只是给一个数组上的某个位置负值,这个值是警戒值,警戒越高就判断下一步该把棋下在哪里!
在线值:
发帖
guoxian 2004-9-11 17:33
对了,谁知道中国的哪个开源网站人多点的吗!
老师只告诉我一个世界性的,我的英语水平低看不懂!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回