首页
社区
课程
招聘
[求助]用离散对数计算器破解DSA私钥的可能性有多大?

[求助]用离散对数计算器破解DSA私钥的可能性有多大?

我在破解一个软件的过程中,碰到了DSA数字签名。
程序里面有公钥,我需要破解出对应的私钥。
于是,我就用了离散对数计算器http://www.alpertron.com.ar/DILOG.HTM
但是,两天又20个小时过去了,还没算完。
我慢慢的已经失去信心了。

请问,这个计算器,能不能肯定计算出私钥?最糟糕的情况,要多久?那些百分比,是什么意思?

附图:

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
主要看算法密钥的强度是多强,RSA-256的一般P4的计算机30分钟 -  1个小时就能分解出来,RSA-512的就要几个月,DSA最小也是512位的,所以你暴力出来的可能性非常的小,相关信息可查阅《应用密码学》第3部分 20.1.7      352页
雪    币: 79
活跃值: (35)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
看来没希望了,谢谢楼上的!
要是有功能能够记录进度开始测试就好了,这样我就可以调动很多机器来破解。
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
写一个分布式的离散对数计算器,大家一起来跑,呵~
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
正解。。。。
在线值:
发帖
尽管我已经使用了一个极为BT的方法搞定了这个数字签名,但我还是想破解出这个私钥。

否则,给别人用的时候,先替换文件打补丁,再使用注册机,这么麻烦,我自己都不愿意。
雪    币: 200
在线值:
发帖
新人学习中!!
在线值:
发帖
1994年由Lenstra领导的一队数学家用多重多项式二次筛选的双重大素数算法分解129位(428位)的数,用了600名志愿者,1600台计算机分布式运算,用了8个月成功搞定,十多年前哦,所以对于DSA-512位安全度还是不高,一般都不使用,DSA-1024才是安全的,对RSA-512的破解30台戴尔双志强服务器PC1个月多月也就出来了,前提是你的爆破算法和分布式要写的好 :)

看见kanxue兄激动一下 多说点 :)
在线值:
发帖
个人就死了这份心算了
在线值:
发帖
唉,非对称,可真是破解的克星呀!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//