首页
社区
课程
招聘
[求助]为什么DS3.2无法截取断点!!??

[求助]为什么DS3.2无法截取断点!!??

主要有两个问题:

1。我的系统是VMware+WIN2KSP4+DS3.2,因为我的是笔记本core 双核+WINXPSP2的,似乎SoftICE不太支持双核的CPU一般,因为只要我关掉一个核就可以在WINXPSP2下使用,否则的话直接死机(我也不知道是不是真的死机了,至少鼠标和键盘都没有响应了!),但是startsi.exe进程的CPU占用率依旧很高,95%或更高,而且死机机率也很高!那个DS3.2.1的补丁我已经打了,但是似乎没有什么作用一般。希望有高手能够解答是怎么回事!!!谢谢!!

2。基于以上原因,所以我在VMWare下装了一个WIN2000sp4,并且限制使用一个核心,这样DS3.2总算可以用了,但是始终无法拦截断点!!!Kanxue说DS3.X的版本要先切换到程序领空才能下断点,于是addr ,attach 等等各种方法都用过了,依旧没有用 ( 不过bmsg hwnd wm_char可以拦截,但是像getwindowtexta,getdlgitemtexta等等函数却无法拦截 ) ! 并且我用addr processname 的时候,每下完一个断点它就不再是那个进程的领空了,而是变成类似crss,idle之类的东东,我不太懂。 希望有高手能够解答是怎么回事?

再次谢谢!!囧nx.................

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
kanxue大人,你快来吧,新手区人气好低啊。。。。。。。T_T~~~~5555555
雪    币: 732
活跃值: (192)
在线值:
发帖
以前用的DS2.7在Win2K下用得好好的,但用了XP以后我也有类似问题,一是死机率高(我也是双核的),二是以前有效的断点方法常常无效(addr是没有用的),不知道怎么回事。
在线值:
发帖
终于有一个知音了啊(握手。。。。囧nz..........)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
如果是双核或超线程的机子跑SoftICE是有些问题。
那个有效的断点方法常常无效,也碰到过,我也没好的解决办法。

如果你不是太必要,可以用OllyDBG代替你工作,这款工具更好用些。
在线值:
发帖
kanxue大人终于发话啦!!!嘿嘿。。。。

看来我还是老老实实的用OllyDbg吧.........囧nz.......................

毕竟SoftICE已经停止开发,如果以后再有WINXPSP3,或用了VISTA,就不会有补丁了。SoftICE还是留给专门的开发人员去用吧,毕竟他们用一台P4单核的WIN2K都已经很足够了吧?

呵呵.......................
在线值:
发帖
哈哈,幸亏我一直都是在用OD..............贴光贴光..............
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//