首页
社区
课程
招聘
[求助]请问如何访问内核分区?谢谢大家了!

[求助]请问如何访问内核分区?谢谢大家了!

这是我的第一贴!真的很荣兴能成为看雪里的一员。上个月在QQ群里听别人介绍下载了看雪BBS连续五年的精华贴集。虽然看不懂,但心里却十分向往。两天前,我去书店买了看雪最新出版的《软件加密与解密内幕》,虽然还是搞不太明白,但还是感觉找到了学习的方向。在这里先向各位前辈深深的表示尊意!希望大家多多提携我这个菜鸟!
言归正传,我在看Windows保护模式汇编的时候,突发奇想,希望不通过驱动程序就可以读取IO端口。我的想法大概如下:首先获取TR寄存器值,然后在GDT表中查询到相关TSS任务描述符,最后根据TSS任务描述符找到相关TSS任务段,并修改IO端口位图,打开需要访问的端口。
可是亲手做的时候,发现GDT表中的TSS任务描述符位于$8003F028地址,也就是位于进程的高2G内核分区。当我使用ReadProcessMemory函数时会返回ErrorCode=5,也就是禁止访问错误!不知道有没有什么方法可以访问到程序进程的高2G地址空间!
以前用过一款名叫FlashBOIS的小软件,没有使用驱动。虽然在打开时会被瑞星提示为病毒,但它真的可以在win2K/XP下清楚BIOS密码。我很想知道它到底用是的什么方法绕过ring0权限获取访问BIOS端口权限的!
希望各位前辈、老师指导!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
各位前辈,帮忙看看吧!有什么想法议建都可以提出来的。小弟在这里先谢谢大家了!
雪    币: 740
活跃值: (952)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
查看密码不知道,但我知道用DEBUG可以向那里面写垃圾数据导致BIOS要求重新设置……
在线值:
发帖
剑人大哥说的方法在9x或DOS下可行。但在win2K/XP下必须先取得ring0权限的。
另外,我又遇到了一件想不通的事情。书上明明讲每个任务(我就理解为进程)的TSS段描述符都存放在GDT表中,而且每个任务对应着至少一个的TSS段(我理解就是每个进程都有自己的一个TSS段)。但是,我测试时开了三个程序,发现三个程序的TSS段描述符在GDT表中的位置都为0x8003F028,也就在说,三个进程对应的是同一个TSS段描述符。。。这是怎么回事啊?!哪位前辈帮忙讲解一下!谢谢!
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
内核区域是不可读的在默认的 NT++ 操作系统中。
放心好了 这种东西微软是不会让你轻易绕过的。
否则你读写了内核区域 那保护模式还有什么用?那Windows 的权限控制不是成了摆设:)?
在线值:
发帖
可是在XP/2K下明明就有软件可以读写BIOS端口的。而且也有人在XP下用非驱的方法获取到ring0权限。相信这些不会空穴来风的。所以希望在这里大家能一起讨论讨论
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
你调用PhysicalMemory 对象 和调用驱动有什么区别?
只不过这个驱动是系统自带的罢了
不过如果你有其他方法如果方便也可以共享一下  我暂时不知道还有其他的办法
雪    币: 740
活跃值: (952)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
完全同意FOXABU同志的观点,RING0只可能用驱动(除非是3.X/95/DOS……)不过3.X的好像没多少人研究过……

PS:写入BIOS真的要RING0吗?好像有的BT软件……我得查查资料去
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
下flashbios反汇编看了一下,的确是用\\Device\\PhysicalMemory
在线值:
发帖
谢谢大家的热心讨论!看来还有很多问题要自己学习理解的!不过,哪位大哥可以给一个PhysicalMemory的例子呢?
还有,这几天去听一个讲座,有家公司称有产品可以使WinXP变成实时操作系统。晕,不知道真的假的。如果是真的,大概是怎么做到的啊?!只是感觉这帮人胡厉害!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//