首页
社区
课程
招聘
汇编问题

汇编问题

我想请问一个很菜的问题,就是我搞不明白,8086CPU这书和WIN32汇编程序相同吗,
这2者都必须掌握吗,我看了王爽出的书是讲8086CPU的,罗出的是讲WIN32汇编程序的

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你是不是也在编程爱好者论坛上也发了相同的问题啊?因该不相同吧。因为单单他们的地址线位数都不同。
在线值:
发帖
哦,还是不明白哦,那位朋友能讲清楚下,2着都该掌握吗,
在线值:
发帖
应该把。我也个菜鸟也在学习中````呵呵
雪    币: 359
活跃值: (419)
在线值:
发帖
先学8086,它是以16位系统讲解的,

然后再学罗出版的32位系统!

呵呵,
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
主要看8086的指令操作.和寄存器操作.还有寻址方式,了解后就可以进入WIN32了.祝你成功.
在线值:
发帖
哦谢谢大家了,我买了罗的书,听说不错的,只不过我菜鸟不是看的很懂,努力吧,
在线值:
发帖
刚去查了下有所获,我现在列举出来为大家看看
王爽这书:这本书我觉得非常适合刚开始学汇编的朋友,书里详细的介绍了各个寄存器等,比如怎么编译第一个汇编程序,我在网上找了好多资料,都因为没有介绍细节,使得我无法编译成功(其实细节才是初学者的最大障碍),而这本书上就有很详细的步骤,新手看了肯定能编译出第一个汇编程序来,所以我觉得这书是学DOS汇编不可多得的好书。
WIN32书:学了DOS汇编,接下来应该学WIN32汇编了,这个时候这本书就很适合你了,如果你学汇编是直接看这书,估计很打击你的自信心,但是有了DOS汇编的基础,这个时候看起来就不会这么吃力了。
雪    币: 211
活跃值: (55)
在线值:
发帖
开始学16位的
应该把重点放在基础知识,比如寄存器组织与寻址方式,跳转与CALL、堆栈平衡等;
再学32位的
重点放在WIN32环境,SDK与MMX,SSE指令的使用上
雪    币: 207
在线值:
发帖
是不同内容的东西啊??、
在线值:
发帖
我们老师说8086是很老的cpu了,但现在cpu的架构和8086差不多,所以,学习8086指令集主要是了解cpu的架构,打基础用的,然后再学习win32等就会轻松很多。从我所学过的汇编来看,指令可能有些不同,但cpu的架构再复杂也总是那几样东西组成,编程思路也很相近。所以因该先熟悉一下8086,然后再学win32,这样学起来容易一些。
雪    币: 215
在线值:
发帖
两者差别很大吧,win16,学的时候主要理解,看的明白就好了,如果要想学反汇编那就一定要认真学.
在线值:
发帖
哦谢谢大家了,我买了罗的书,听说不错的,只不过我菜鸟不是看的很懂,努力吧,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//