首页
社区
课程
招聘
[原创]送给看雪论坛弟兄们的一个小礼物: Super Knife V1.01

[原创]送给看雪论坛弟兄们的一个小礼物: Super Knife V1.01

小弟刚刚接触破解,目前虽然还属于最低级水平的菜鸟,但仍然对之抱有浓厚的兴趣,常常为一个小问题而夜不能寐,也经常为一个小问题翻阅很多资料,动用很多工具软件。有感之余,特花了数个不眠之夜,写下了这个软件,这个软件没有什么技术含量,只是把一些小功能汇集在一起,以求在破解过程中,在一些小问题上尽量节省时间。

因此,小弟斗胆将此软件发布出来,希望大家不要笑话我班门弄斧。本软件尚在完善之中,许多功能会在后续版本中继续添加,因此大伙在使用这个软件过程,无论有什么想法或者问题,都希望能告诉我。我会尽力解决的。

我希望本软件在经过若干版本之后,让这把菜刀能够成为一柄真正的“Super Knife”。(现在当然不是的啦,还差得远呢)

另外,在本软件的编写过程中,得到了看雪论坛上许多弟兄的指点,在此一并感谢了。

Super Knife V1.01 版本功能:

1. ASCII码查询  

2. 字符计算:字符串与ASCII码的转换,求和等等

3. 地址计算  
   偏移地址,重定位地址计算,虽然很简单,但可以免除手算之烦恼。

4. 数值计算
   同样很简单,也可以免除手算之烦恼。在破解过程中的一些简单计算时,较为方便

5. API函数, MFC函数, VB函数查询
   对API函数,MFC函数,VB函数进行分类归纳,有助于在破解过程快速相关函数信息。大伙也可以自已添加,修改、删除相关函数信息。

6. PE文件节表,引入表查询,RVA与文件地址转换
   支持文件拖放功能,将其它PE文件图标拖到本软件图标上来,就会显示该PE文件的相关信息,另外RVA与文件地址转换也相当方便
   (不要动辄就用LoadPE这把牛刀了,在一些小功能上,就用这把菜刀吧,用完之后,你会发现有一些相对方便的。)

7. 进程信息
   可以对计算机当前的进程信息与加载DLL模块的相互查询,备份。还可以对备份的文件进行比较,揪出新增的进程和新增的DLL模块,对于可疑的进程和模块,本软件提供了Google和Baidu快速搜索,以便进一步确定是否为有毒文件。   

8. 系统安全
   可以对计算机当前的目录文件信息备份,查询。还可以对备份的文件进行比较,然后会产生一份报告,报告该目录新增的文件和被删的文件,对于可疑的文件,本软件提供了Google和Baidu快速搜索,以便进一步确定是否为有毒文件。   当然,通过此功能也可快速找出一些应用程序在注册时产生的keyfile之类的文件。
   另外,还可以对文件进行强行删除(如果文件正在使用当中,文件将在系统下次启动时被删,请小心使用!)

注:本软件以小巧实用为目的编写,因些许多功能都在右键快捷菜单中,大家在使用时,多用右键,会发现还有不少实用功能的。

附注:其实我还想在软件增加和OD接口功能,能够随时读出OD调试程序中的内存数据,寄存器数值,指令运行情况,以便让该软件具有更实用的调试功能。只是苦于目前对OD插件不甚了解,暂时还无法实现。我希望在后续版本中能够增加此功能,希望大侠们能够对我指点一二,让这个软件更加完善。

(水平太低,别笑话我哦!)

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (73)
雪    币: 141
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶一下(建议:取消BAIDU搜索功能)
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
下载试用了一下,很不错,就是在查看 函数的时候最好能把窗体最大化就感觉好一些
雪    币: 296
活跃值: (250)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
支持原创,希望能大力发展自己的特色功能
雪    币: 200
在线值:
发帖
回2楼: 不解? Baidu有啥不好吗?  我发现Google有时不知咋回事,连不上(可能是太有名了,易受黑客攻击),这时,就只好用Baidu了.

回3楼: 窗口界面小,是为了和OD并存,不至于经常去任务栏来回切换.其实,在查看函数的时候,可以用右键功能[记事本查看],就可以将当前函数信息传给记事本显示出来,这时,就可以最大化记事本窗口了进行查看了.(如果这个问题反映的弟兄多的话,我会考虑你的方式的)

...

谢谢捧场!
雪    币: 1912
活跃值: (896)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
不错不错,支持楼主~~
雪    币: 202
在线值:
发帖
楼主的软件很不错啊..百度不错啊.偶都不喜欢GOGO偶喜欢百度..呵呵..
雪    币: 219
在线值:
发帖
不错,,就是函数不是很全!!!
雪    币: 4305
活跃值: (4221)
在线值:
发帖
好软件,谢谢分享
在线值:
发帖
好软件,支持楼主!!!
在线值:
发帖
不错啊,谢谢楼主
在线值:
发帖
能得到这么多弟兄的肯定,我很高兴,至于有弟兄反映函数不是很全的问题,是因为目前我手头上的资料不是很全,无法全部加上去。哪位弟兄有较全的函数资料的话,若能传给小弟,小弟将在后续版本中添加上,这里先行谢过了!
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
工具做的不错,目前走的是大而全的思路了吧。
字符串这块,建议将unicode等编码考虑进去,现在显示汉字编码好像有些问题。
数字计算可以参考这些工具的一些功能:http://www.pediy.com/tools/code.htm
雪    币: 206
在线值:
发帖
好软件,支持原创!
在线值:
发帖
多谢·多谢楼主分享!
雪    币: 201
在线值:
发帖
噢,传说中的屠龙刀~
在线值:
发帖
得到老大的肯定与指点,让我信心百倍,我会努力将这件软件不断完善下去...

字符串这块在我写软件时,确实没有考虑到汉字编码问题.这一问题我会在下一版本解决。

数字计算目前很简单,看到了老大指点的那些软件,对我很有启发,下一版本中我准备增加和浮点相关的运算,浮点数格式查询 ...

大而全不敢说,但确实,我有意朝这个方向发展,至于能不能达到这个地步。目前,我一点底也没有,只是想到一个可行的功能之后,马上就添加上去。什么OD脚本、OD插件、调试API、加密算法分析...等等,我都想挂接上去。反正,脑瓜乱得很,想到的东西都尽可能往里面塞,也算是对自已学习的东西作一次总结吧。希望以后够继续得到老大的指点...

同时,希望能得到弟兄们的继续关注和指点,就算我再苦再累,也值了...
在线值:
发帖
好东西,就是窗口再大点
活跃值: (11)
在线值:
发帖
支持楼主一下.
雪    币: 974
活跃值: (810)
在线值:
发帖
支持楼主 支持原创
在线值:
发帖
支持,很不错的东西~
雪    币: 333
活跃值: (45)
在线值:
发帖
wan
支持楼主的原创!!!
雪    币: 1359
活跃值: (3606)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
程序窗口没有完全显示出来,窗口应该大点吧?
在线值:
发帖
支持原创!!~
雪    币: 716
活跃值: (162)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
支持,谢谢!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//