首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [分享]学习汇编心得 0.00雪花

[旧帖] [分享]学习汇编心得 0.00雪花

初学汇编,想与大家分享下,也希望对初学者有些帮助,更希望老兵们给我指点迷津!

今天看的是殷肖川主编的《汇编语言程序设计》,刚看完第一章,觉得2进制、十进制、
十六进制之间的关系有些难得理解,所以下来了就找了些练习狠狠的做了下,理解的差
不多了!
再其次就是二进制度的加减法,与我们的一般十进制思维还是有相当大的差距
然后了解了下几种逻辑运算,和汇编基础!这就是今天的收获

然而我还有些急,所以希望大虾们给些指点性意见,学习汇编语言是不是需要什么工具,
比如VFP有VF6.0那工具一样,希望大家能不吝赐教!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,我想知道。
雪    币: 244
活跃值: (87)
在线值:
发帖
晕,初看还以为是看雪老大呢...

赞一个,能静下来狠做练习题,呵呵...有心得就发上来,分享一下撒,你把我们都当学生,能用简单的话说明白你学到的东东,你OK,我们也有收获.
另:你是说编程环境吧?NASM之类的?
在线值:
发帖
好吧

图像是改了,但是问题还没有解决,所以希望大家还是多多关注,多多指点!
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
妖,那些书是死的,你是活的,那是进制会把人搞傻的
所以你要有一门基本的编程基础
其实在OD 里显示的都是 16 进制的数据,很容易理解的
当初我是看王爽的书,第一二便随手就过去了(粗看了一下),然后就去看那些写程序部分
然后就动手破解软件,F8 F8 F8 就明白了
多动手
雪    币: 220
在线值:
发帖
学习学习!!!
在线值:
发帖
看来我也该去买一本书来啃了嘎嘎
在线值:
发帖
lrd
我觉得看书是最好的办法了,学语言也是这样。。。
在线值:
发帖
回复五楼

谢谢!多多动手是最好的方法

我会多多尝试的!!!
雪    币: 205
在线值:
发帖
Emu8086,这个工具调试8086汇编程序不错
雪    币: 100
在线值:
发帖
多多学习,不要急啊
在线值:
发帖
我学过汇编语言,一句话就是比较难吧,不过学好的话大有用处啊,大家不妨学习一下WIN32环境下的汇编吧
在线值:
发帖
看来我也继续努力才行了
在线值:
发帖
dos下的debug
雪    币: 216
在线值:
发帖
我倒是基本的汇编知识都知道,但进一步的,如何来进行破解,跳转来跳转去,分析起来就不知道怎么弄了.

因为以前有VC的一点基础,加上单片机的汇编基础,我觉得汇编倒好学,但是分析时,如何下断点,下了断点后可能离实际的地方比较远,怎么调就不知道了.
雪    币: 214
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我也在学,感觉在VS不错,可以自己先用C编程,然后设置断点,调试,按住ctrl+F11,可以查看对应的汇编代码,更难能可贵的是,可以查看内存的状态
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//