首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于学习使用SoftICE的问题(F12命令) 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于学习使用SoftICE的问题(F12命令) 0.00雪花

我是个初学者,为了稳扎稳打,不急于求成,我严格的按照书《加密与解密2版》上的介绍操作进行的,为的就是更好熟悉解密软件的使用。
但是我在学习过程中发现有不少实际情况和书上介绍的情况不一致,有些我都自己分析解决了。可还是有不明白的地方,所以来这里请教。
书《加密与解密2版》的第117页“在调试器中”这一节,在加载完TraceMe后,说按F12可以返回到调用GetDlgItemTextA函数的位置,即ret 10 返回,可是我拦截了GetDlgItemTextA后,按F12,直接程序向下运行了。弹出错误验证码警告了。
我用Symbol Loader打开TraceMe后,看到Events里面什么都没有啊?

到底是为什么呢?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 85
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看得人应该都知道啊!
为什么没人告诉我呢!
悲哀啊!悲哀!

雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
呵呵,如果你不是调试驱动或运行在Ring0层下的程序的话,建议你使用OllyDbg来代替SoftICE吧,SoftICE中的F12在OllyDbg中就是Ctrl+F9,工具虽然操作不同,但方法是一样的。而且OllyDbg比SoftICE更能提供更多的信息,还可以边听歌边调试程序。比较适合初学者使用。
在线值:
发帖
谢谢小虾,你的建议对我来说真是帮助太大了。我其实很习惯用OllyDbg,虽然不是很熟悉……

虽然我的提问有些愚蠢,但是我还是想知道到底为什么我和别人一样的操作却得不到一样的结果呢?是因为机器不同,还是Softice版本不同?还是Softice的设置不同呢!?
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
这个可就不好查找了。因为你这个问题好像不多见,我没遇到过这个问题,所以不以置评,呵呵。
雪    币: 200
在线值:
发帖
这个问题我经常遇到,F12不能回到调用的函数,我没管它,因为无法跟踪这个用来跟踪的程序,我的想法是看ESP指的返回地址,直接BPX那个地址,然后Ctrl+D,就行了
在线值:
发帖
你试一下我这个方法,看看行不行?
在线值:
发帖
谢谢CORE,我重新跟踪了一下,可以返回到原程序中去了,ESP的地址是004011B6,BPX 004011B6后,G,来到了TraceMe的领空了。而且还可以看到还有个Call EDI 即“GetDlgItemTextA”函数调用,因为这里有2个文本框。之后就看到验证用户名和注册码的代码。
看来以后如果用SoftICE还是这个办法保险些!

谢谢!小虾和CORE的帮助。
在线值:
发帖
我也正在学习加密与解密 2,就在你说的地方,我昨天下午挣扎了一下午,系统都重新安装了。
我碰上的问题是,每次 check 按钮后,都能成功中断下,然后 按F12,程序根本回不到 TraceMe领空,而是死机了,等多久计算机都没有响应!!!一个下午重启了不下20次机器,郁闷死了!

我使用的环境是 重新安装的windows xp sp2,然后就安装 DriverStudio 3.2 Setup,之后调试 TraceMe!

再加一句:按F12就仅仅有一次回到 TraceMe领空。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//