首页
社区
课程
招聘
[求助]WDM里面能不能用SIDT指令得到中断向量呢

[求助]WDM里面能不能用SIDT指令得到中断向量呢

在WDM里面能不能用SIDT指令得到中断向量啊,然后修改中断向量入口地址,就象实摸那样,
这样的方法能用不,还是WDM有自己一套实现这样的功能呢,
到了驱动级,发现什么都不会写了

还有一点,是不是只要把代码写到WDM例程里面,就等于进入到RING0级了呢,

谢谢大家指点

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
别的先不说,保护模式下面IDT表里面保存的是描述符,实模式下面是地址指针,两者是天壤之别.

所以在我看来,没有可行性~
在线值:
发帖
如果想挂钩保护模式下的中断,该学什么知识呢,看什么书呢
不知道为什么,看见保护模式就是不知道如何下手,
都不知道该学什么好了,
雪    币: 251
活跃值: (1077)
在线值:
发帖
HalGetInterruptVector最简单最实用,
再就是利用APIC,不过好像SMP的很麻烦.单处理器还可以.

推荐用第一个,HAL稳定,省事!
在线值:
发帖
能不能告诉我学HalGetInterruptVector需要看什么书呢,
是不是驱动编程,有什么书比较很系统的讲解这样的知识呢,
翻了好多书,什么核心编程什么的,好象就没有这样的命令,
请老大给说一下把,该看什么书才能象你一样呢,

8086汇编,VC++编程我都会,可就到了XP的保护模式下一下子傻了
雪    币: 251
活跃值: (1077)
在线值:
发帖
我错了,去中断向量还是SIDT,没什么不同的.你会WDM自然知道HalGetInterruptVector了,他是由IRQ得到中断向量和IRQL,Z至于向量地址还是得用SIDT.
在线值:
发帖
多谢指点,学WDM,感觉没有学汇编那样自信,实在不知道HalGetInterruptVector那些函数有多少,看不清的感觉,
  写着WDM,连进没进RING0环我都不知道,

大家说,是不是把代码放在WDM里,就算是进了RING0环了呢,还是在里面还要用其它的特殊指令呢
在线值:
发帖
WDM驱动编程
我去打光盘自带的例子,点击后缀名.dsw的文件,打不开例子程序
自己按书上步骤编程时,编译提示打不开wdm.h
是不是安装出错了啊
请大侠们指点
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
一个帖子发8遍
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//