首页
社区
课程
招聘
[原创]pb程序调试初探

[原创]pb程序调试初探

点赞7
打赏
最新回复 (46)
雪    币: 276
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
lzqgj 6 2007-6-15 21:53
先查看模块,然后在sapiyy.dll模块上右键→查看名称。就可以找到了
或当程序运行在sapiyy.dll领空时在代码上右键→查看当前模块名称,也可以找到
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ranus 2007-6-15 23:11
已经看到了,谢谢!!!
在线值:
发帖
ranus 2007-6-16 20:26

看到的那一串古怪字符明显与注册码有关。看ret前几个代码,发现:
01AD29DD  CALL <JMP.&RegClient.GetErrorString>
01AD29E2  POP EDI
01AD29E3  XOR EAX,EAX
应该是注册不成功的置0标志位。修改EAX为1,运行,程序不再有注册提示,按钮变成了“注销注册”。成功!
老大,是将XOR EAX,EAX这行的EAX改为1吗?我改了,什么还不行啊?按F8光标到这行后,先在寄存器窗口改EAX的值,然后再按F9,是这样吗?谢谢!!!
在线值:
发帖
lzqgj 6 2007-6-16 22:03
具体位置记不清了,不过好像有两处,有一个是运行不到的。在附近找找看,应该还有一个。
在线值:
发帖
ranus 2007-6-17 10:31
具体位置记不清了,不过好像有两处,有一个是运行不到的。在附近找找看,应该还有一个。
01AD29BE JE sapiyy.01AD2CD9
01AD29C4 MOV ECX,20
01AD29C9 XOR EAX,EAX
01AD29CB LEA EDI,DWORD PTR SS:[ESP+C8]
01AD29D2 REP STOS DWORD PTR ES:[EDI]

01AD29C9  XOR EAX,EAX 我把这里的EAX改了也不行,应该是我保存方法不对。修改后应如何保存?我是修改后点右键→复制到可执行文件→选择,弹出一个窗口,再在该窗口点右键→保存文件。但是弹出了一个文件未更改的对话框。
在线值:
发帖
lzqgj 6 2007-6-18 00:14
不是改eax的值,那样只是这次程序运行有效。
应改代码xor eax,eax  为mov al,1
在线值:
发帖
ranus 2007-6-18 18:11
不是改eax的值,那样只是这次程序运行有效。
应改代码xor eax,eax 为mov al,1

已成功爆破,谢谢了,你真是神人!!
在线值:
发帖
QHXCJ 2007-6-24 01:05
根据楼主的分析我也成功,以下是我两台机子的更改地址(2.93版)
020E29E3   33C0             XOR EAX,EAX
020F2FE9   33C0             XOR EAX,EAX

01CF29E3   33C0             XOR EAX,EAX
01CF2FE9   33C0             XOR EAX,EAX
做了个内存补丁,地址不一样就不能用于其它机子,不过可用于系列软件的破解。
雪    币: 200
在线值:
发帖
pizigao 2007-7-27 09:47
PB的东西还是比较难搞的!不过学习一下很好~
在线值:
发帖
eaglefox 2007-8-9 22:47
shudepb,这个软件破解版本很少。
在线值:
发帖
tshihong 2007-8-26 09:15
我是职称英语学习帮手的作者,请删除相关破解信息!!
在线值:
发帖
tshihong 2007-8-26 09:15
我是职称英语学习帮手的作者,请删除相关破解信息!!
雪    币: 434
活跃值: (18)
在线值:
发帖
zyhxhw 2007-11-2 22:07
好文章,学习了!
在线值:
发帖
蓝领 2008-2-3 18:08
我照你的讲解已经成功实现破解,但是好像不能复制到可执行文件 提示“在可执行文件中无法定位数据”,应该怎么处理?请赐教,多谢
我破的是2008年的
在线值:
发帖
lzqgj 6 2008-2-3 22:04
呵呵,2007年的好像就已经有变化了,加了壳,有文件校验。08年的没有用过。
雪    币: 188
在线值:
发帖
lovebj 2008-2-3 23:56
我有一贴破PB的(第一贴)(以前的)
http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=153117#post153117
坛主没有加精,现在只有潜水了。
我也用了不少工具。如PBKILLER ,Hex Workshop.
不给加精没有信心了。不过破解还是学。
我原贴注册码都给我用OD给调试出来了。
雪    币: 257
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
舵手 3 2008-2-4 08:48
楼上的,
你的http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=153117#post153117
还真没看出来你是用OD调试的。
雪    币: 188
在线值:
发帖
lovebj 2008-2-4 21:50
我原贴注册码都给我用OD给调试出来了。
我说的是最近。
雪    币: 146
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
playx 1 2008-2-9 22:16
今年考职称,想找一本,楼上的能发一份吗?
在线值:
发帖
兰雪儿 2008-4-11 00:09
“真的希望各位同仁能多写些pb调试的文章,把经验放给大家共享,让pb程序的破解不再是难题。”
雪    币: 359
活跃值: (404)
在线值:
发帖
leiyihui 2008-4-12 13:00
很强大,学习,
在线值:
发帖
nadis 2008-7-27 08:35
这几天刚好在破一小软,看也没看是啥写的,调试的时候看到调用pbvm8.0, 不过我不知道有反编译工具这回事... 对照这jump table 把函数给看了。..... 有个比较的函数  看下jump table就知道了 我没记下编号
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回