首页
社区
课程
招聘
[求助]控制系统中的钩子

[求助]控制系统中的钩子

HookApi的方法可能漏掉部分未注入进程, 好像只有驱动层的控制彻底些。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
请高手指点下~
在线值:
发帖
朋友们帮帮忙啊,帮顶也行~_~
在线值:
发帖
自己顶下,找了不少资料,还没解决~
在线值:
发帖
牛们给点提示,HOHO,给个资料连接也行啊~
在线值:
发帖
给点提示啊,谢谢~
雪    币: 79
活跃值: (35)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
底层开发,很多都是依赖于系统,什么很多函数,在XP中能用,到了SP2就不能用了。这就是为什么很多软件内部,都需要判断当前操作系统,然后根据不同的系统写不同的代码。
在线值:
发帖
谢谢nnhy大侠
看来还是ring0下的inline hook更彻底些,
现在只了解些皮毛,再学习下搞一搞~

谢谢回复~
雪    币: 220
活跃值: (21)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我最近想也在想这个问题。 我也看了1块3毛钱前辈的枚举系统全局钩子的文章。个人觉得在RING3层上用HOOK API的方法---不好实现,因为要HOOK系统每个进程内钩子创建函数。还有就是这种方法准确性不高。如果用驱动的方式进入RING0 用NATIVE API需要的比较好的编程功底。(哎,我还学杂写驱动) --需要些打好基础!
可以参考的书籍:《Windows 2000内部揭密》《Rootkits Subverting the Windows Kernel》-只有英文版  《Undocumented Windows 2000 Secrets》
希望有空联系哈,大家一起学习。
希望论坛上的前辈、大牛们指点更好思路......
后辈在努力的学习,同时需要你们的指点,谢谢........
雪    币: 1593
活跃值: (766)
能力值: ( LV13,RANK:370 )
在线值:
发帖
那个偏移地址必须想办法自己获得。钩子有分全局和局部之分,可以先枚举desktop全局的,然后再枚举所有的局部线程钩子。
雪    币: 209
活跃值: (12)
在线值:
发帖
唉,这么多书,真乱啊!
哪能找个目录慢慢学啊?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//