首页
社区
课程
招聘
[原创] 于6.17 [更新] (找Delphi程序关键点) 见附件

[原创] 于6.17 [更新] (找Delphi程序关键点) 见附件

免费 7
支持
最新回复 (227)
雪    币: 297
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Tong Gan !!!!
雪    币: 215
活跃值: (15)
在线值:
发帖
经典,已收藏~~~~~~~~
雪    币: 200
在线值:
发帖
下载...学习.
雪    币: 209
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不顶你,我对不起观众!!
在线值:
发帖
真的很详细啊~支持
雪    币: 204
活跃值: (11)
在线值:
发帖
不错的教程,谢谢分享
雪    币: 205
在线值:
发帖
2、比如一个数组
    char str[]="hello";
    占用了6个字节,最后一个是以0结尾的空字节,数组名可以当做数组的指针!str[0]='h',str[0]相应一个变量地址,比如为[0040e123],那么[0040e124]就为'e',[0040e125]就为'l'....了`

这个str[0]该是变量,不是变量地址啊
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
2、比如一个数组
char str[]="hello";
占用了6个字节,最后一个是以0结尾的空字节,数组名可以当做数组的指针!str[0]='h',str[0]相应一个变量地址,比如为[0040e123],那么[0040e124]就为'e',[0040e125]就为'l'....了`

这个str[0]该是变量,不是变量地址啊

是变量没错,我没说是变量地址呀!
我说str[0]相应一个变量地址,如果不明白这句的意思,请参看前面!
一个变量在内存中都是相对应一个变量地址!
雪    币: 205
在线值:
发帖
[QUOTE=大菜一号;334067]是变量没错,我没说是变量地址呀!
我说str[0]相应一个变量地址,如果不明白这句的意思,请参看前面!
一个变量在内存中都是相对应一个变量地址![/QUOTE]

哦,把你的话理解错了

谢谢啊
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖

呵,
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
很实用的东西,收藏之~

还有,如果楼主有时间,条件允许的话,希望楼主可以多写点这样的东西
雪    币: 212
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
太感谢了!!!!!!!!
雪    币: 4441
活跃值: (805)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
这么好的帖子一定要顶
在线值:
发帖
多好的文章啊,楼主真是谦虚

对新手太有用了,怎一个“谢"字了得!
雪    币: 400
在线值:
发帖
好文章啊...顶顶顶
在线值:
发帖
不得不支持一下大菜兄弟啊  
牛人啊
在线值:
发帖
好文章啊 谢谢
在线值:
发帖
谢楼主分享      
在线值:
发帖
[QUOTE=草上飞虫;313266]谢谢;我做了一扁,成功了。
谢谢;我做了一扁,成功了。

再有我不明白的是,同样是调用MessageBoxA函数,为什么错误的提示框就没有标题和内容呢?

成功所用的参数
00401129  |.  6A 00         push    0                                ; /Style = MB_OK|MB_APPLMODAL
0040112B  |.  68 00304000   push    00403000                         ; |Title = "You Made It.  "
00401130  |.  68 0F304000   push    0040300F                         ; |Text = "Great Work.  Not that hard i guess. "
00401135  |.  6A 00         push    0                                ; |hOwner = NULL
00401137  |.  E8 1E000000   call    <jmp.&USER32.MessageBoxA>        ; \MessageBoxA

失败所用的参数
00401081       6A 10          push    10
00401083   |.  68 34304000    push    00403034                         ; |Title = "ERROR!"
00401088   |.  68 63304000    push    00403063                         ; |Text = "Error in test 2"
0040108D   |.  6A 00          push    0                                ; |hOwner = NULL
0040108F       E8 C6000000    call    <jmp.&USER32.MessageBoxA>        ; \MessageBoxA

[/QUOTE]

这个很简单啊。
注意红色部分和绿色部分区别。很显然啊,都是存储的字符串常量,放在了不同的地址,messagebox函数调用时取的参数不同显示结果肯定不同。

push    00403034   
push    00403063                        
压栈是个内存地址,是messagebox函数的参数,是个字符串常量。必然是内存地址,因为字符串常量必然存储与数据区。
雪    币: 202
活跃值: (15)
在线值:
发帖
呵,楼主真是谦虚。
雪    币: 267
在线值:
发帖
太感谢了~~~
在线值:
发帖
楼主谦虚了,对于新手帮助很大啊!!谢谢分享~~~
雪    币: 216
活跃值: (11)
在线值:
发帖
好久以前来看过,今天再来回顾下。
在线值:
发帖
受益匪浅,那回来再学习学习。
在线值:
发帖
谢谢楼主,楼主辛苦了!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//