首页
社区
课程
招聘
[原创] 于6.17 [更新] (找Delphi程序关键点) 见附件

[原创] 于6.17 [更新] (找Delphi程序关键点) 见附件

免费 7
支持
最新回复 (227)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
问哈~~~要理解上面这些东西需要学什么知识????偶觉得我实在是太菜咯~~!!
在线值:
发帖
已打印成册~~ 感谢楼主的付出!
雪    币: 207
在线值:
发帖
不错的好东西,只得学习一下!
在线值:
发帖
开始讲压栈,出栈的那个例子的结果好像是错的,请楼主检查一下
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
啊``已经搞定了吧!
雪    币: 216
在线值:
发帖
rmb
还没看内容我就情不自禁地来顶你一下!
现在那些精华帖对于我这个菜中菜来说简直是天书!
感谢楼主!
在线值:
发帖
真是太感谢你了~
在线值:
发帖
很好的扫盲帖子啊
在线值:
发帖
[QUOTE=Nisy;305192]取个代码例子:
  (1) mov ecx, 100<---------100传入ecx
  (2) mov eax, 200<---------200传入eax
  (3) push eax <------------eax先进了
  (4) push ecx<-------------再来是ecx
  (5) pop ebx<--------------从栈顶取出一个,也是最后进去的那一个,结果存到ebx
  (6) pop ecx<--------------从栈顶取出一个,也就是刚刚先进去的那个了,结果存到ecx
最后ebx=200,ecx=100

我没领会作者意图,感觉这里应该是: 作者应该是想让EAX、ECX入栈,然后将数据从ECX、EAX中出栈,如果是PUSH ECX后跟着就是POP ECX,其实是没有意义的(中间应该还有若干行代码被省略)。从100和200这些数据上来看,我的猜测最后一行应该是这样修改的。

取个代码例子:
  (1) mov ecx, 100<---------100传入ecx
  (2) mov eax, 200<---------200传入eax
  (3) push eax <------------eax先进了
  (4) push ecx<-------------再来是ecx
……
……
  (5) pop ecx<--------------从栈顶取出一个,也是最后进去的那一个,结果存到ecx
  (6) pop ebx<--------------从栈顶取出一个,也就是刚刚先进去的那个了,结果存到ebx
最后ebx=200,ecx=100

不过这样的进栈出栈不多见,作者应该只是举个例子而已。最后一行修改为POP EAX更合适。[QUOTE]

就是个参数传递啊,数据进栈以后就跟从哪来的没关系了

PUSH EAX
...
POP  EAX

这样也可以啊,中断保护现场就是这样处理的

PUSH EAX
POP  EBX
也可以,相当于 MOV EBX,EAX
在线值:
发帖
及鱼啊!谢谢分享 !!!
在线值:
发帖
ding               
ding
在线值:
发帖
建议lz把后续零散的文章一同编辑到1楼里,方便xdjm查阅
在线值:
发帖
好文章,,谢谢
在线值:
发帖
好,多来几遍
在线值:
发帖
以前学过汇编语言这么课, 不过忘的差不多了,还好看见这文章
在线值:
发帖
呵呵,不错,基础性很强
在线值:
发帖
很适合初学者  慢慢看
在线值:
发帖
很不错的贴~~简单易懂!嘿!~~DDDD
在线值:
发帖
谢谢~~~我是新手正需要这样简单的学习文章呢 ~~~
在线值:
发帖
大家把帖子顶起来。。。希望楼主继续为我们这些迷途菜鸟点亮神灯啊~
在线值:
发帖
学习学习 努力学习
在线值:
发帖
好东东啵。。多谢楼主
雪    币: 202
在线值:
发帖
好文,楼主辛苦了!!!
在线值:
发帖
顶,好贴一定顶
在线值:
发帖
是好帖,非常有用。谢谢。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//