首页
社区
课程
招聘
找小牛们帮忙~大牛太忙,肯定不管"DES算法把64位的明文"是什么问题?何来64位明文

找小牛们帮忙~大牛太忙,肯定不管"DES算法把64位的明文"是什么问题?何来64位明文

"DES算法把64位的明文"是什么问题?何来64位明文,找了好多的代码和分析,都这样写.书上也这么写.是我一时想不明白么 ?还是什么问题啊!~分组是如何进行的啊.明白的出来发发言论,我感激涕零!~~~~555555555555真不明白!~~~

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 328
活跃值: (39)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
DES使用分组加密(也叫块加密),就是说 你又一个数据 比如包含了许多字节。
每个字节 8位

可以想象成一个序列

那么第一个64位的数据块就是

第二个

第三个

分成 64位的数据 也就是 8个字节

经过 S盒与P盒进行置换、混乱、同时使用 Key 进行加密

就生成 了加密的数据了。

由于DES算法公开,所以 必须保留好加密的密钥。

Author: vhly[FR]
Date: 2007/04/25
雪    币: 184
活跃值: (47)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哦,也就是说每次的都是取8个字符咯,看作连续的字符就是说分几次来完成是吧?最后运算结果将他们组合在一块,我可以这样认为么?还有的des的标准pbox和schedule的有区别吗?
雪    币: 328
活跃值: (39)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
S盒 与 P盒 的排列 以及原理可以在书中找到 , 你可以那么理解。学过数字电路的话,可以对
理解 S盒 P盒 有帮助。

别忘了,在进行转换之前还有一个初始化变换。

init 和  init-1 呢。

书上 或者 网上都有 我这些都忘了
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不懂学习了,顶你,我菜鸟555555
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//