首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]第一次发帖: 北斗的壳 0.00雪花

[旧帖] [求助]第一次发帖: 北斗的壳 0.00雪花

由于想跟踪这个软件,分析它的原理,但它好像用北斗加了壳,一用了softice它马上重启.本人对壳方面没有什么研究,所以麻烦各位帮一下.(我并非一遇到难题就来喊救命,我在网上找了很久了,试过很多软件,资料都不行)
想发到壳版的,但由于我是新来的,不许在那里发帖.

文件:http://upload.programfan.com/upfile/200704201626930.rar

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
9. 不得发请求破解、请求脱壳、有偿交易帖
论坛对此类帖处理最严格!有偿破解帖,出现一次直接封ID!请求破解帖视情况,可能会给一次机会。

我不知道我有没有犯了论坛的这条, 但我主要是想分析软件的原理, 而它加的壳阻止了我.
在线值:
发帖
或者谁告诉我让softice躲过它检测的方法,谢谢啦.我在网上找了很久都找不到有效的方法.
还有,对它检测到有softice, 重启我电脑的方法感兴趣,不知它是调用什么函数来重启我的电脑的, 反正电脑突然黑屏,然后就莫名其妙地重启了.
雪    币: 100
在线值:
发帖
用ESP定律 就脱了嘛 还那么麻烦!
在线值:
发帖
用ESP定律 就脱了嘛 还那么麻烦!

那麻烦你脱了传上来,或者你把详细的脱壳过程贴出来?
在线值:
发帖
00D823B8        9C               pushfd
00D823B9        60               pushad
00D823BA        E8 00000000      call 联众最强.00D823BF  //F8到这里
00D823BF        5D               pop ebp
00D823C0        B8 07000000      mov eax,7
00D823C5        2BE8             sub ebp,eax
00D823C7        8DB5 ECFDFFFF    lea esi,dword ptr ss:[ebp-214]
00D823CD        8A06             mov al,byte ptr ds:[esi]
00D823CF        3C 00            cmp al,0
00D823D1        74 12            je short 联众最强.00D823E5
00D823D3        8BF5             mov esi,ebp
00D823D5        8DB5 14FEFFFF    lea esi,dword ptr ss:[ebp-1EC]
00D823DB        8A06             mov al,byte ptr ds:[esi]
00D823DD        3C 01            cmp al,1
00D823DF        0F84 42020000    je 联众最强.00D82627

在命令行输入hr 0012ffa0   shift+F9运行

00D8263C        9D               popfd  //断在这里!
00D8263D      - E9 78FC67FF      jmp 联众最强.004022BA
00D82642        8BB5 A0FDFFFF    mov esi,dword ptr ss:[ebp-260]
00D82648        0BF6             or esi,esi
00D8264A        0F84 97000000    je 联众最强.00D826E7
00D82650        8B95 A8FDFFFF    mov edx,dword ptr ss:[ebp-258]
00D82656        03F2             add esi,edx
00D82658        833E 00          cmp dword ptr ds:[esi],0
00D8265B        75 0E            jnz short 联众最强.00D8266B
00D8265D        837E 04 00       cmp dword ptr ds:[esi+4],0
00D82661        75 08            jnz short 联众最强.00D8266B
00D82663        837E 08 00       cmp dword ptr ds:[esi+8],0
00D82667        75 02            jnz short 联众最强.00D8266B
00D82669        EB 7A            jmp short 联众最强.00D826E5

删除硬件断点,F8走2下就到OEP了!
在线值:
发帖
楼上用的是什么调试器,怎么我的不同你的,我用的是ollydbg
在线值:
发帖
一样的 都可以脱.
在线值:
发帖
用DASM的话,左边显示的地址就和你的一样,但如果用ollydbg,它显示的是7xxxxx的,搞得我都晕了。调试这个程序,我刚加载它就提示异常,然后退出,可我根本就还没开始按F8执行。
楼上,你可不可以脱掉壳给我呀?我试了一整天了,都不行。
雪    币: 206
在线值:
发帖
没话说了,他说的很明白了,按照我得理解,他用得就是OD,还有地址是偏移地址,是不同得
雪    币: 210
活跃值: (11)
在线值:
发帖
好大的家伙啊,先用着吧
上传的附件:
在线值:
发帖
楼上,不行呀,我在IE中打开它没有显示任何东西,如果用另存为的话,它就保存为clear.gif,然后图片只有一个黑点。晕了,怎么论坛那么多限制的。
你可以发到我邮箱吗? tanchuhan@sina.com
雪    币: 202
在线值:
发帖
楼主要先好好学习一下了,找个脱壳的教程来看吧,这个壳如果用ESP定律法的话(其实楼上的已经给了你详细的过程了),只要几步就能脱掉了
在线值:
发帖
我现在赶着要分析软件呀,哪里有空再从头学手动脱壳?并不是我懒,我已经试了两天了,刚刚脱出来有9MB大,唉,是我搞错了吧。
谁有权限下载11楼的附件呀?我可能是新来的,下载不到,麻烦你下载后发到我的邮箱:tanchuhan@sina.com

我执行到4022BA,然后打开Ollydump,用默认数据:

可脱出来的有9.67MB,段还是有nsp0 nsp1 nsp2, 多出了个idata2.我不知道自己是否正确。

为了搞这个软件,我已经重启了N次,每次都是给它用崩溃式的重启,搞得我电脑的CMOS的设置都被重置了。哪位好心人,帮一下我呀。
在线值:
发帖
收藏,一年后再翻此帖。
在线值:
发帖
是不是你电脑中毒了   esp定律应该很好脱的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//