首页
社区
课程
招聘
先学ollydbg还是先学soft-ice

先学ollydbg还是先学soft-ice

作为初学者,到底是应该先学ollydbg呢,还是soft-ice呢?
先学soft-ice是不是能更好地掌握ollydbg, 又或者,先学ollydbg,会养成不好的习惯,导致以后对使用soft-ice造成障碍呢????
烦请高人指路,谢谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
工具而已 不用特地去学

用1天基本都熟练了  然后慢慢在使用中积累技巧

以后会有更强大的调试器 只会越来越方便
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
ollydbg
雪    币: 200
在线值:
发帖
job
我的背景知识是:
初步完成了汇编语言的学习,基本掌握debug的使用,下一步准备学习 罗云彬 的 书,以及用virtual pc 虚拟一个linux,完成对K&R的学习
我也搜索过论坛这方面的主题,大家都推荐先学习odg,两者的区别好像是:soft-ice能够调试系统级别的程序,odg不行,odg有强大的字符串识别能力,是这样吗???

大家看我的情况,能给出中肯的意见吗???
谢谢
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
http://zynbbs.uu1001.com/read.php?tid-143.html
看看这文章`
看看happytown的置顶
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
我的意见是,应该把有限的时间用在最有效率的事上。

如果你学用OLLYDBG,以后牛了之后,如果你还想继续进步,肯定还得学SOFTICE的

而且现在加解密也趋向于使用系统级别的技术,至少相关的招聘信息是要求会写驱动的。

既然始终得学用SOFTICE,我觉得,还不如一开始就学

字符参考很简单啊。。。自己写一个可以。也可以同时开着SOFTICE和OD,只用OD的字符参考功能
雪    币: 200
在线值:
发帖
有道理,目前我正在学习OD.有了一定的基础后再学SOFTICE.
雪    币: 216
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
很多软件都对SOFTICE屏蔽了,另一个问题是SOFTICE对硬件的兼容性真的不太好……
告诉你一个不幸的消息,如果你要用DEAMON的话,可能会出现鱼与熊掌的问题
雪    币: 1341
活跃值: (3616)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
DEAMON装老点的版本:)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
SYSDEBUGER。。。。。。。。貌似这个会火起来。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//