首页
社区
课程
招聘
[求助]有时我脱完壳的程序,双击运行时没反映呢?

[求助]有时我脱完壳的程序,双击运行时没反映呢?

为什么有时我脱完壳的程序,双击运行时,鼠标出现了沙漏等待状态,一两秒钟之后,就没反映呢?
任务管理器里也没有这个进程.
请问这是什么原因?
会不会跟系统有关呢?
我的系统是win2003的.
出现这种情况该如何解决?
在下是菜鸟,请前辈指点!
在此谢过!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
一般是因为脱壳失败造成的,虽然壳被脱掉了,但程序没有被正确修复

使用ImportRec可以修复脱壳过程造成的输入表的错误
但其它错误就不好说了
比如有的程序尾部有附加数据,那么脱壳后还必须手动把附加数据补回来
或者有的程序带有自校验,当检测到自己被脱壳后便自动退出
等等原因都可能造成脱壳不成功

只要你多多练习,把调试的基本功练好了,一般来说都可以手工解决脱壳的问题的
可以查查看雪上的教程...
雪    币: 14
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢了.....................
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
用OD运行看看到底是那种错误
雪    币: 200
在线值:
发帖
用PE修复试试
雪    币: 202
在线值:
发帖
脱壳失败造成这也是一种可能,但另外也有一种可能,就是软件的作者在程序里面加入了验证,一旦软件的大小(也就是字节数)改变,就没有反应,用OD载入,只要把脱壳后的字节数改成未脱壳时的字节数就行了,如CMP EBX,字节数  把这个字节数改成脱壳后的字节数就行了,这样的地方可能有多处;
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//