首页
社区
课程
招聘
[求助]IAT中以序号导出的函数,如何得到它的函数名

[求助]IAT中以序号导出的函数,如何得到它的函数名

程序执行过程中,用到的某些API是用序号导出的,我想从导出这个函数的DLL模块名称和该函数的序号,得知函数名,请问有什么好的方法么?不胜感激!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 217
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
导出函数不一定会有函数名的,有的只导出序号.
这种情况比较少见,只有像梁肇新那个"牛人"不想公开豪杰核心模块才那样做.
想隐藏导出函数就应该把DLL做成COM,比只导出序号还隐秘.
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
楼上有没有关于COM的反汇编结构的一些资料啊?

楼主的意思可能是获取MFC相关的函数名吧
雪    币: 1746
活跃值: (287)
能力值: (RANK:450 )
在线值:
发帖
我是要重建IAT表,发现有些API是用序号导出的,目前发现还真是MFC相关函数,如果能知道函数名称的话,我是想全用函数名来建IAT
雪    币: 217
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
COM反汇编结构基本和C++的纯虚函数差不多,就是对象指针的第一个元素是vtable指针,指向虚函数地址表.
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
如果是COM,不知道内部实现的话,一般都是靠猜,累死人的活
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
“全用函数名建IAT”,不太明白你的意思?
GetProcAddress这个函数也可以根据函数序号来取地址,
不管是序号还是名称都可以建IAT
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
我明白了,感谢两位大牛了。。
雪    币: 1746
活跃值: (287)
能力值: (RANK:450 )
在线值:
发帖
就是说 IAT中导出的函数全是通过函数名导出啊,没有以序号导出的函数
不过 我这个想法似乎多余
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//