首页
社区
课程
招聘
给逆向初学者的一些建议

给逆向初学者的一些建议

相信坛子里的每个新人都希望如何能快速成长为大侠,这里总结一下我个人的成长经历,希望新人能从中收益,同时希望大虾看了也莫见笑,毕竟大家都是这么过来的.

1. 动机:

某大学散打班的老师在第一课就跟大家说,如果大家有人是抱着强身健体的目的,那么请回,学习散打只有一个目的,就是把对方打趴下来.同样, 如果有人学逆向是为了发财的目的,那么,同样请回,应该有比学这个更容易发财的路.

2.耐心

学习逆向,耐心是见非常重要的事情, 要能够忍受一些非常枯燥的事情.

3.大胆假设,小心求证

逆向有时就跟破案一样, 很重要的一点就是"大胆假设,小心求证". 比如你看到一个call, 看着栈里的参数有时就可以猜,也就是假设出小样的他想干什么.然而假设毕竟是假设, 还是需要具体的求证.

4.不要过分计较成败

有些壳的逆向的确很难,不要因为没有最后成功而懊悔.套用<武林外传>里的一句话,迷路后,我爬上一颗树的树顶,向下看,发现原来正确的路和错误的路之间只差一步.

先写这么多吧,呵呵.

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看来,我还差第二条啊.
雪    币: 204
活跃值: (11)
在线值:
发帖
正在学习中,我也就是没耐心。
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
学习方法也很重要
雪    币: 208
在线值:
发帖
我连树都没看到。。。只看到雾。。咋办呢。。。
在线值:
发帖
正在学习中,还要努力.
活跃值: (11)
在线值:
发帖
入门非常难哪
在线值:
发帖
支持一下~~~~~~~~
在线值:
发帖
我在学中,只是不能发贴,因此只能在论坛看看,虽然找到有人说可以脱,但还是脱不了
在线值:
发帖
支持一下,很受教。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//