首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 请问DES编码器 0.00雪花

[旧帖] 请问DES编码器 0.00雪花

有DES编码器的大侠,能否帮我算下DES的密文。
我写了des编解码器,现在要测试是否正确。用测试向量测试时出现问题:有的测试向量通过我的编码器编出的密文都于标准答案相同,但是以下四个测试向量始终错误。
有DES编码器的大侠,能否帮我算下,以便我确认到底是我错还是测试矢量错。谢谢了
明文是68652074696D6520 、密钥是0123456789ABCDEF、密文是6A271787AB8883F9 还是 463880c8402086e8?
明文是732061726520736D 、密钥是0E329232EA6D0D73、密文是727DA00BCA5A84EE 还是 24891e627b248b47?
明文是6F6F746865722074 、密钥是0E329232EA6D0D73、密文是47F269A4D6438190 还是 5c73477694993ced?
明文是68616E2076617365 、密钥是0E329232EA6D0D73、密文是9DD52F78F5358499 还是 D9D52F78F5358499 ?
多谢

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这些东西应该网上很多的,可以自己搜以下么
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
前三个是第一个密文对,最后一个是第二个密文对。
雪    币: 200
在线值:
发帖
多谢多谢

我的编码器编出的密文都是第二个

请问一般是因为什么原因,可以造成DES的密码编码器能够有些测试矢量编出的密文对,但是有些密文确编错啊?

我想一个编码器写出来,能够64bit的密文编对一个就可以说明这个编码器是正确的吧。但是我现在出现的情况是一共试了10个测试矢量,有7个可以正确编码,但是有三个不行。这会是什么原因呢?

谢谢
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
不清楚你那是什么原因。DES算法是公开的,源码网上也多的是,你可以找一些来比较一下。怀疑是你编码程序写的可能有点问题。
雪    币: 2899
活跃值: (1753)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
怎么会出现这种情况。
有一组正确,说明主体程序应该没有问题。
初始化,初始化……
在线值:
发帖
难道没有初始化?
但是我这几组错误的测试矢量是夹在正确的测试矢量中间的
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
前三个是第一个密文对,最后一个是第二个密文对。

感谢CCDebuger!我是用硬件做的编码器,现在还没有查出问题。你能给我传一个DES软件编码器吗?我想和我的DES硬件编码器对照一下
谢谢了

我的邮箱xiaoyao2xian@163.com
如果哪位大哥有软件DES编码器的程序可否传一个,最好是带源程序的,这样我可以调试的时候看每一轮的输出,把它和我硬件的每一轮输出对比一下。
在线值:
发帖
多谢各位大侠的帮忙,现在我的问题已经解决了。
我的问题如1楼所述,我测试了近十个测试矢量,其中7个我的编码结果密文和答案吻合,其他3个不对。开始一直不知道问题所在,后来用错误矢量一步一步排查,终于发现做到第4个round时候sbox2的输出出错。我再检查sbox2发现是我的sbox2写错了一个数。
由于只错了这样一个小地方,所以我测试的近十个测试矢量中其他7个有可能刚好在sbox2这个数上是相同的,所以都显示正常了。另外3个测试矢量开始的3个round这个错误也没有显示出来,一直到第四个round才与结果不符。
希望看到我的经历后以此为鉴。
雪    币: 2899
活跃值: (1753)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
呵呵,congratulation
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//