首页
社区
课程
招聘
我对搞软件破解那些人的一点看法

我对搞软件破解那些人的一点看法

免费 0
支持
最新回复 (78)
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
无语说什么,好变态的LZ,70根本就不是国人自己开发的,是FREEBSD的内核,说不好听的就是国人给FREEBSD换了层皮.

PS:我咋就不信你不用破解呢
雪    币: 238
活跃值: (108)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
关于70,可以仔细看看DanceFire的分析文章!

麒麟内核同其他操作系统内核的相似性分析 v1.0 2006-04-27

这家伙主页被封了,代理访问!
麒麟内核同其他操作系统内核的相似性分析 v1.0 2006-04-27

blog也没怎么更新,但可以了解了解
http://blog.csdn.net/DanceFire/
雪    币: 242
活跃值: (163)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
这种问题,没得争的.....
雪    币: 304
活跃值: (55)
在线值:
发帖
To: freeguan

老弟,消消气,我希望你心平气和的看看我所说的东西。

我把你所说的都读了一遍,包括后面(2007-03-24)添加上的,我来概括一下你的观点,看看我有没有误解:

1.破解就是-----偷盗别人软件的勾当。

2.盗版现象影响了我国的软件行业。

如果你认为我没有歪解你的意思,你可以往下看。

首先对于第二点,我持赞同意见。但是对于第一点,我有我的看法:

1.破解本身是技术,技术是把双刃剑,如同武术,可伤人,亦可防身。我相信你应该认同我这个观点,如果你实在不同意,还是认为它除了干坏事以外一无是处,我可以给你举个例子,在反病毒行业中,每天的工作就是破解,每天面对数以千计的上报文件,如何区分其有无恶意,是否是病毒,破解是必不可少的。所以,破解不可以定义为(偷盗别人软件的勾当)。

2.你所嗤之以鼻的是做盗版软件的人,但是你在这里把破解和人画上了等号,破解如同开锁这项技术,而你厌恶的是小偷,骂小偷可以,但是你不能拿砖头砸开锁师傅。每天光顾看雪论坛的人,鱼龙混杂,我承认有以此为生的人,但也绝对有只是痴迷于技术本身的人,看雪谈论的只是开锁技术本身。龌龊的人从哪里都能学到龌龊的事,正如有形形色色的优秀软件,也有过街喊打的CIH病毒,技术本身无罪。
雪    币: 44
在线值:
发帖
fyd
楼主你知道吗,不是这些技术的发展,不是本论坛这些高手们的努力,让很多人熟悉、使用那些商业软件,我看那些商业软件也不会在中国卖得那么红火哟!
雪    币: 167
活跃值: (1574)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
最后一条就是联合起来,搞破解的人可以联合,所以他们破一个软件会很容易,因为那不是某个人的智慧而是多个人的智慧,反过来,搞软件研发的人也应该联合起来,这样你们的保护才能不断的完善。

最后一点是正解

从文章上来看 兄弟确实不懂什么是破解~
雪    币: 203
活跃值: (11)
在线值:
发帖
研究破解不代表盗版
雪    币: 146
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
技术不是万能的.
雪    币: 200
在线值:
发帖
真的么?我有点不太相信,但是还是支持下
雪    币: 108
活跃值: (42)
在线值:
发帖
  楼主做一个不依靠windows系统的软件

大家就不会说你 破你了
雪    币: 175
活跃值: (211)
能力值: ( LV12,RANK:330 )
在线值:
发帖
单纯的破解确实不是正道,我看intel munual的时候就深有感触,当时在考虑怎么对付0ring的反调试,后来想想我们讨论这些怎么反调试怎么对付anti真的不算什么,如果让intel的工程师来,那还不是轻而易举的事,恐怕也只要改改CPU微代码也就足以让所有的ANTIDEBUG无效了。我们之所以还在讨论反调试,是到不了那个境界。cracker的精神就是深入低层,探究本质,但是ASM就是低层吗?CPU就是低层吗?说到底,恐怕海森堡薛定谔这些人算得上是真正的高手。所以想想crack这东西也就是加密者和破解者之间的博弈,当游戏玩玩就是了,用不着弄的多么玄乎
雪    币: 231
活跃值: (45)
在线值:
发帖
qdk
我想了解windows怎么工作的,微软又不肯跟我说,或者他说了我很难找到
。那我该怎么办。
有个病毒我要分析,有的怎么办。
还不是要逆向
薛定谔,海森堡都是天才中的天才。
他们搞的逆向分析是针对整个宇宙的。
我们这些小才或者不才,当然跟不了这些人比。
他们都是一些完成开创性工作,我们这些人最多就打打杂,也很不错了,替他们收拾砸碎。
嘿嘿。
在线值:
发帖
几天没有来了,一来就看到这种冷暖帖子!
就像《武状元苏乞儿》中的一句台词:如果你使得国家国泰民安,鬼才愿意当乞丐!

软件做出来需要软件开发者很多的时间、精力和金钱,但只要价格适中,谁会用没有售后服务的破解软件?如果软件破解使用量超大,是不是更应该在价格上多多思量一下。

我承认,我的机子上正版软件只有一种,那就是杀毒软件,因为它是我买得起的感觉又值我所付出金钱的软件。

破解牟利希望得到禁止,但破解技术希望它一路走好……
雪    币: 226
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
找抽的帖子暗暗啊
在线值:
发帖
一只疯狗在乱吠而已,没必要和它一般见识。
雪    币: 153
活跃值: (356)
在线值:
发帖
借用疯狂的石头里那个骗他老子钱的摄影师的话: 他失去理智了!
雪    币: 207
活跃值: (43)
在线值:
发帖
路过,看完觉得没有什么道理啊,我做的东西都不知道给别人破解了多少次,不过没有盗版还真不能长见识,见人见智的事情,发泄一下也是好的
雪    币: 219
活跃值: (1634)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
矛与盾是同时存在的道理可以说明一切...
努力anti吧
雪    币: 220
活跃值: (107)
在线值:
发帖
懂得对对抗反汇编的人,肯定跟某某软件有过那么一腿吧。俺长那么大还没看过一个从小到大都玩正版的 ,楼主也许现在用的是所谓的正版,喔不对,应该是说所谓的免费软件。但以前呢?...这个问题很明显只有一个:“盗版!!!”。以后呢?......
在线值:
发帖
15、上面没有写是想给你们留下广阔的空间,我相信每一位聪明人看了这13条之后都能独立想出一个行之有效的办法来保护你的软件。那这一条就教由你自己来完成了。
最后一条就是联合起来,搞破解的人可以联合,所以他们破一个软件会很容易,因为那不是某个人的智慧而是多个人的智慧,反过来,搞软件研发的人也应该联合起来,这样你们的保护才能不断的完善。采用高难度算法,如果想在算法上更胜一筹就得换成不可逆算法,让破解者找不到头绪。如同走迷宫,我介绍一种方法,不是CRC,因为我是应试教育的受害者,本人数学只会解方程。如果把方程应用到算法中会很有效。比如
设你的用户名为:X, 注册码为:Y
x,y是方程组:
      2    3
     X Y - X  -331 Y  =19     编程后为:X*X*Y- X*X*X-331*Y=19

2  2
     X Y -X -1312 Y =38
的两根,把你的用户名和注册码代入方程组中检验,这样破解者推出方程,根本解不出来。
他只能后悔自己没学好数学。他累死也不会想到 X=26 Y=51,其它值均错误。既你的用户名是26,注册码是
51,像这样的方程我这里要多少有多少,保证X,Y解全都不一样,当然只是举一个很简单的例子,
真正要去编写是不会写这样简单的流程,你甚至可以把用户名的ascii码和设为x,等等等,可是要编出这种程序有很大难度,我本人目前也只停在起步阶段。如哪位高手有能力编出,我愿意无偿为你提供
多种方程组均带唯一解X,Y值。
嘿嘿!
{

x²y-x³-331y-19=0
xy²-x²-1312y-38=0
┊, Solution is: [x=((103 082423722)/(75 371226635))y⁵+((1031 410530328)/(15 074245327))y⁴-((273066 794371638)/(75 371226635))y³-((726925 842152231)/(3966906665))y²-((799976 498599996)/(75 371226635))y-((610 902448106)/(3966906665)),y∈ρ₁], [x=26,y=51] where ρ₁ is a root of -((111739)/(331))Z-((3853506)/(331))Z²-((44374728)/(331))Z³-((876344)/(331))Z⁴+((16569)/(331))Z⁵+Z⁶-((1083)/(331))
这个结果没要一秒钟!
雪    币: 117
活跃值: (20)
在线值:
发帖
看了楼上的,我无语。

我真的不知道说什么。
在线值:
发帖
扯淡帖子。。。。把自己说的跟圣人一样,国家有规定研究软件不违法你牛X跟国家牛去别来这JJWW
雪    币: 82
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
再复杂的注册,最后就是几个jmp,没什么好研究的
雪    币: 207
在线值:
发帖
哎 惭愧啊 我学这个确实没在好地方用过.....
雪    币: 201
在线值:
发帖
就技术而言,你的想法态幼稚了,有空看看公钥算法,加密和解密是有技术含量的。

15、上面没有写是想给你们留下广阔的空间,我相信每一位聪明人看了这13条之后都能独立想出一个行之有效的办法来保护你的软件。那这一条就教由你自己来完成了。
最后一条就是联合起来,搞破解的人可以联合,所以他们破一个软件会很容易,因为那不是某个人的智慧而是多个人的智慧,反过来,搞软件研发的人也应该联合起来,这样你们的保护才能不断的完善。采用高难度算法,如果想在算法上更胜一筹就得换成不可逆算法,让破解者找不到头绪。如同走迷宫,我介绍一种方法,不是CRC,因为我是应试教育的受害者,本人数学只会解方程。如果把方程应用到算法中会很有效。比如
设你的用户名为:X, 注册码为:Y
x,y是方程组:
      2    3
     X Y - X  -331 Y  =19     编程后为:X*X*Y- X*X*X-331*Y=19

2  2
     X Y -X -1312 Y =38
的两根,把你的用户名和注册码代入方程组中检验,这样破解者推出方程,根本解不出来。
他只能后悔自己没学好数学。他累死也不会想到 X=26 Y=51,其它值均错误。既你的用户名是26,注册码是
51,像这样的方程我这里要多少有多少,保证X,Y解全都不一样,当然只是举一个很简单的例子,
真正要去编写是不会写这样简单的流程,你甚至可以把用户名的ascii码和设为x,等等等,可是要编出这种程序有很大难度,我本人目前也只停在起步阶段。如哪位高手有能力编出,我愿意无偿为你提供
多种方程组均带唯一解X,Y值。(
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//