首页
社区
课程
招聘
[讨论]考上计算机的研了,不知道以后的路怎么走,恳请前辈指点~

[讨论]考上计算机的研了,不知道以后的路怎么走,恳请前辈指点~

本科没好好学习,大学四年,只学了些皮毛,研究生阶段要好好努力了,马上要选导师了,不知道现在研究什么比较有前途?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (26)
雪    币: 236
活跃值: (11)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
我自己还是比较喜欢底层一些的东西,以后想从事反病毒或者网络安全,不知道这条路好走吗?
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是新手,你的问题没发回答你。??/路过 的顺便看一下
雪    币: 200
在线值:
发帖
自己的兴趣最重要...你可以根据自己的兴趣选择..那样可以事半功倍
在线值:
发帖
选择比努力更重要,你选好了发展方向就朝向你的方向前进吧!加油~~
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
网络安全还不错
雪    币: 2108
活跃值: (208)
能力值: (RANK:1260 )
在线值:
发帖
我也觉得个人兴趣最重要,你了解自己需要什么吗?
在线值:
发帖
谢谢各位的鼓励和指导,我一定会努力的。
雪    币: 220
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
研究生?了不起哦
在线值:
发帖
不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业不要把爱好当事业
在线值:
发帖
研究生没什么了不起的。

只不过原来不知道自己什么也不会,
现在慢慢知道自己什么也不会。。。。
雪    币: 105
活跃值: (175)
在线值:
发帖
请教楼主个问题
对于计算机这个行业,考研好还是工作好?
我姐夫是物理类的研究生,他是工作后再考的研,他跟我说,最好工作一段时间再考研,那样不盲目.我是一学生,啥经验没有,楼主用自己考研的经历给偶回答下吧.谢过~
在线值:
发帖
我觉得最主要是兴趣.
雪    币: 216
活跃值: (2407)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
最初由 cyjcbx 发布
我觉得最主要是兴趣.

能找个自己喜欢的工作 的确不容易.希望楼主能早日找到方向
在线值:
发帖
什么方向不重要,关键选好导师,项目多,课题多的那种最好,什么方向都大?小异。毕竟考研的目的为了更好的工作。
在线值:
发帖
最初由 sdzbyy 发布
本科没好好学习,大学四年,只学了些皮毛,研究生阶段要好好努力了,马上要选导师了,不知道现在研究什么比较有前途?

首先要看看你对什么有兴趣,在结合你自己的条件,导师很重要,建议不要选太牛的导师,他会没时间照你的,一般都是其他人带你,也不要太差了,否则没东西做,机会少,学的东西也少.多向你的师兄打听没个导师的情况,很有必要,研究生阶段你要在导师,同学的氛围中学会自己分析问题,解决问题.当然有导师带方向,提出东西让你做更好,但是自己的动手能力一定要培养,否则读完了研,只是多灌输了几年,哪你是在浪费青春了,历来好的创意都是自己提出的,让导师帮你参谋可行性.
  现在你要对你选的方向有大致的了解,把握这个方向的前沿,多增加一些背景知识.
如果你纯粹为了将来有个好工作,那你看看学校BBs上的job版,哪个人年薪高,你就学那个方向,呵呵,
雪    币: 203
在线值:
发帖
网络安全比较好,我工作9年了
在线值:
发帖
选择什么都不重要,关键是不要选自已不喜欢的做的.......
在线值:
发帖
那就好好珍惜吧!
雪    币: 178
在线值:
发帖
计算机软件还好把
雪    币: 130
在线值:
发帖
做自己的喜欢的事
雪    币: 130
在线值:
发帖
走自己的路,
雪    币: 201
在线值:
发帖
数据库比较好.
反病毒或者网络安全比较累.
在线值:
发帖
最初由 cynic 发布
请教楼主个问题
我姐夫是物理类的研究生,他是工作后再考的研,他跟我说,最好工作一段时间再考研,那样不盲目.我是一学生,啥经验没有,楼主用自己考研的经历给偶回答下吧.谢过~

呵呵,我觉得还是先考研吧,在大学是专心考研,有充足的时间,工作后琐事太多,毕竟研究生是很难考的。
在线值:
发帖
最初由 cynic 发布
请教楼主个问题

考研不是只考计算机的知识,公共课才是重点,公共课(数学,英语,政治)占350分,专业课才占150分。工作后公共课放下了再学就难了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//