首页
社区
课程
招聘
ollydbg与softice哪个更好?

ollydbg与softice哪个更好?

大侠,我想请教!
我还有个很无知的问题,不过总是想问:我是在XP sp2上做破解学习的,但我对SOFTICE的好感特别底,所以我用的是OLLDBG来做调试,所以一个问题一直围绕着我,看学大侠在第二版说ollydbg可以代替softice,我想问用OLLDBG有什么限制,我用的是1.10的正式版,当然汉化过的,由于先入为主,所以就特别喜欢ollydbg了

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 1
支持
最新回复 (44)
雪    币: 93944
活跃值: (200219)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
ollydbg
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
我是SoftICE先入为主,老觉得OllyDbg不顺眼
雪    币: 439
活跃值: (106)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ICE+OD 功能强大得不得了!  

并没有谁好谁不好之分,只是看用的人习惯而已!
雪    币: 205
活跃值: (10)
在线值:
发帖
softice的功能更强一些,可以跟踪windows的启动过程,系统时钟都停下来拉。ollydbg是运行在3层上的普通程序,功能有所限制的,但是可以在跟踪时听歌,其他应用程序继续运行。
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
我还用TRW,惭愧
雪    币: 229
活跃值: (115)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
谢谢,各位,,大侠说得对,在系统得特权获得上OLLY没ICE好,谢谢大家
雪    币: 241
活跃值: (145)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
呵呵。我选择,我喜欢.
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
OllyDbg刚开始不习惯,不久就会爱不释手。。。。。。
在线值:
发帖
原来版主也喜欢,哈,又好得教程记得送我一份哦?哈哈,我得qq285893858,谢谢了
雪    币: 203
在线值:
发帖
楼上的各位,想问一个.
如何用OLLYDbg跟踪软件里一个动态内存的绝对地址呀!
求解.找了好多这方面的资料都一知半解的.希望能帮帮我.谢谢了!
各位~!
在线值:
发帖
我也是初学,还没你厉害呢!还知道什么动态的绝对地址!
向你学习!:(
雪    币: 212
活跃值: (40)
在线值:
发帖
最初由 saiterlz 发布
楼上的各位,想问一个.
如何用OLLYDbg跟踪软件里一个动态内存的绝对地址呀!
求解.找了好多这方面的资料都一知半解的.希望能帮帮我.谢谢了!
各位~!

什么是“动态内存的绝对地址”,表达清楚些:D
雪    币: 195
在线值:
发帖
OLLYDbg有一个选项是运行到当前行

感觉特别好用
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
SI里的F7我感觉更好用:p
雪    币: 202
在线值:
发帖
SI+OD最方便,两个软件都有长处和短处,互补一下最好
雪    币: 16
在线值:
发帖
这个问题跟VC和Delphi谁好是一个内核!
雪    币: 204
在线值:
发帖
很明显嘛!
一般软件都是工作在3层的。。。所以,平时就用不到ice大哥了。。。
毕竟,启动了就不能再退出,这是我最不喜欢的。
我都是在2000下用ice,2000也是在vm中跑,所以不经常用了。
XP下用OD,边破边聊天。。。 呵呵。。。

以前都是用TRW的。
雪    币: 208
在线值:
发帖
很多情况下,od是不行的,只能用sice.

od用起来很方便,一般用od就足够了。
雪    币: 209
活跃值: (40)
在线值:
发帖
ollydbg
雪    币: 237
活跃值: (31)
在线值:
发帖
因为能够象灵活的使用手指一样使用
所以我选择
其实并没有好坏之分
雪    币: 140
活跃值: (70)
在线值:
发帖
我怎么还是看w32dasm顺眼啊

是不是我台垃圾了哦
雪    币: 186
活跃值: (26)
在线值:
发帖
:)讨论应该继续下去。。
雪    币: 209
活跃值: (70)
在线值:
发帖
我用OD,可以边干活,边听歌,其他的都没有。呵呵
雪    币: 205
活跃值: (26)
在线值:
发帖
比如 SOFEICE 里的 bpx  loadlibrarya 就可以中断所有进程!
而 OD 不起作用???
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//