首页
社区
课程
招聘
ollydbg与softice哪个更好?

ollydbg与softice哪个更好?

免费 1
支持
最新回复 (44)
雪    币: 258
活跃值: (230)
能力值: ( LV12,RANK:770 )
在线值:
发帖
我认为SI好,系统级别的,(管态)
od是用户级别的(目态)
雪    币: 427
活跃值: (412)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
根本不是一个档次,一个是航母,一个是战斗机。根本没的比。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
OllyDBG 占用内存太多, 但界面更友好, 新手易上手
SofTICE 占用内存少, 全命令行工作方式, 对熟手更适用
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
在线值:
发帖
当然是SICE明显由于OLLY拉,这一点是毫无疑问的!

最初由 云瑞 发布
谢谢,各位,,大侠说得对,在系统得特权获得上OLLY没ICE好,谢谢大家
雪    币: 333
活跃值: (369)
能力值: ( LV12,RANK:490 )
在线值:
发帖
如果要分析注册算法那么ollydbg比 比softICE要好用呀!
softICE的运行会使CPU的应用率到100%电脑发热很利害
我的笔记本特别明显喔!
只是ollydbg的断点功能没有softICE那么强
雪    币: 282
在线值:
发帖
依照个人习惯和被解的软件的结构,选择破解工具.虽然我不是高手但是我喜欢ice
在线值:
发帖
其实我觉得的就一般的要求而言,两者是差不多的,但就学习方面的资源就不一样了,以前在Chinadfcg网站学脱壳,那里的文章和实例基本上全是用OD脱的,用OD跟着学很容易入门的.这段时间在看雪上转了几次,发现所用的工具就比较杂了,OD.SI都有,还有其他的.有时还真不知是不是所有的工具都在学一学.
雪    币: 201
在线值:
发帖
谢谢大家
我头一次知道了还有个OD
马上下来试试
在线值:
发帖
我等菜鸟都不会用还在学习 很多教程都是用ollydbg fuckall
雪    币: 232
活跃值: (85)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我还在用TRW
第一,国人写的,SI外国人写的!(其实这个不是理由)
第二,TRW程序小,(SI 4M、ollydbg 1。5M)
第三,在高设断方面,ollydbg就不行啦,如在特定的API下设断点(也许是我不会)如,hmemcpy,messageboxa等,还有一些跟本就没有提示的断点!你不知道程序在什么时候调用,ollydbg好象只有一些简单的断点,可在已知的地方,下断,也许ollydbg有像TRW那种下断方法,很菜的我不知道而已!
第四,习惯啦!
不过TRW没有2000,XP版的,它和SI一样,底层的,干上活啦,别的不能做啦!
还有,在现在的脱方面,TRW已经脱不了壳啦!就如现在的ASP12。2以上的一个什么版的壳,在脱啦第一层壳后,就进入到啦,四段式的变码JMP,一两个小时,你也跳不出去!真是晕啊!!
所以呢,各有千秋吧,不过在调试上我还是比较喜欢TRW,脱壳越到不能脱啦就丢掉,或是干脆带壳脱,最后就内存补定!!
不过,也这许是一代人影响另代人吧,我学的时候用ollydbg写教程的还少,而现在几乎都是ollydbg的教程,那么,可想而知啦!
在线值:
发帖
我才学,开始的例子是按教学目录里的文章。就是先用的softice,就知道bpx 很菜的东西。然后发现现在都用od了,然后就开始学od,感觉od上手好难啊。虽然只学了三天,但是感觉这两个以及那个windasm都有各自的特点。先练好这几个再说。
活跃值: (11)
在线值:
发帖
S2K
最初由 nbw 发布
我还用TRW,惭愧

哈哈,当年迟迟不肯装XP,为的就是舍不得丢TRW,兄台同道中人~~~
在线值:
发帖
这个帖子喜欢,对我先入哪一个,很重要
雪    币: 288
活跃值: (415)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
各有各的特点,
不过个人比较偏爱OD
雪    币: 205
活跃值: (12)
在线值:
发帖
最初由 nbw 发布
我还用TRW,惭愧

你用什么系统?
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
最初由 jacketlzj 发布

你用什么系统?

我换2k已经快一年了。换OD也半年多了。这是以前的时候啊
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
先将就OD用吧
不到万不得已还是先让SI一边去

不过SI现在也可以听歌
MP3的
雪    币: 409
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
softice 用起来会死人的,还是OD友好一点!
不过下断点时感觉不是很爽!
雪    币: 225
活跃值: (40)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
初学的是SOFTICE,CTRL+D,BPX HMEMCPY。。。才用ODBG还不习惯,慢慢习惯了。。。
雪    币: 207
活跃值: (41)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
如何用ollydbg进行源码级调试
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=15934
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//