首页
社区
课程
招聘
[求助]菜鸟问个win32汇编中dw的问题(已解决)

[求助]菜鸟问个win32汇编中dw的问题(已解决)

请问dw指的是2个字节呢,还是4个字节,因为字长是32位啊?但是编程中好像指的就是2个字节啊!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
在汇编中,dw伪指令是定义一个两字节的变量。如果这个是变量名的前缀说明符,他指出该变量是double word变量,即是4个字节的变量。如:

wVar dw 0  //这里是字义一个2个字节的变量
dwVar dd 0 //这里的dwVar是指明这个变量是个双字的整形变量。
雪    币: 193
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 小虾 发布
在汇编中,dw伪指令是定义一个一字节的变量。如果这个是变量名的前缀说明符,他指出该变量是double word变量,即是4个字节的变量。如:

wVar dw 0 //这里是字义一个2个字节的变量
dwVar dd 0 //这里的dwVar是指明这个变量是个双字节的整形变量。

谢谢版主,但是好像dw伪指令是定义一个字类型的变量啊,dd伪指令是定义个双字的变量.是不是"字"和字长不一定一样啊?如果是16位的话就和"字"一样?
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
前面说的有些笔误,已改正,dw是定义两个字节长的伪指令,dd是定义两个长的伪指令。
雪    币: 193
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
清楚了,字长和"字"是不一定一样的,谢谢!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//