首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何在exe文件中加一句汇编指令? 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何在exe文件中加一句汇编指令? 0.00雪花

一个已经编译好的exe文件,想在某处加一句汇编指令以改变某个变量的值,但是函数都一个字节一个字节的紧挨着,如何在某个函数中腾出几个字节来加几个自己的汇编指令呢?函数表啊什么的要不要重新建呢?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 1
支持
最新回复 (12)
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
在exe中找一个程序没使用的地方,然后用jmp指令跳到这个地方,写下你的指令,再跳回原来的地方继续执行。
雪    币: 200
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
在.text区段结尾找几十个字节
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
"90大法"找空字节处``
在线值:
发帖
jmp跳转的距离是不是有限制?跳的太远不行啊?
雪    币: 331
活跃值: (56)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
E9 jmp能随意转移到0-4G的地址.随便你跳
在线值:
发帖
那我在myhiew里是不是写
jmp 某个地址
就可以了?
但是奇怪的是没有按预期的进行了跳转.
OllyDbg中看到此处的代码是
db XX
db XX XX什么的,而不是jmp addr
为什么呢?
在线值:
发帖
比如我要跳到0x006ad3f2处,
汇编代码是不是就是jmp 0x006ad3f2就可以了?
但是我试了,为什么不行呢?
在线值:
发帖
你用的是EB吧  那东西跳不远的     有JMP NERA和JMP FAR区别的

再试试
在线值:
发帖
那我在0x006ad3f1处jmp到0x0049f0fd的机器码应该是多少呢?
E9然后后面是多少呢?
雪    币: 101
活跃值: (12)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
0x006ad3f1处jmp到0x0049f0fd
========
push 0x0049f0fd
ret
机器码为
68 fd f0 49 00
c3
不需要计算偏移量
雪    币: 217
活跃值: (22)
在线值:
发帖
你可以在OLLYDBG里把你想要写的指令用汇编的形式写出来,让OLLYDBG帮你转换成2进制命令。
雪    币: 359
活跃值: (419)
在线值:
发帖
直接用汇编改就得了,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//