首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 关于调试器SoftIce的问题!知道的进 0.00雪花

[旧帖] 关于调试器SoftIce的问题!知道的进 0.00雪花

我在罗去彬网站下载的SoftIce4.0 NT/2000,用了XP的补丁
安装似乎成功了,用Ctrl+D可以调出窗口
用bpx MessageBox可以下断点
可是运行自己写的MessageBox怎么没有出现书上所说的弹出拦截的窗口
请问是怎么回事,谢谢,可能问题过于简单,还请大家指点一下!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 200
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
过程应该是这样:
1、运行你编的程序到消息框出现;
2、Ctrl+D,调出ICE;
3、下断bpx MessageBox;
4、回到原程序的领空(好像是F5)
5、点消息框上的确定按钮;
按理,ICE应该马上截到,停在ICE画面的消息框函数的那一行。
如果你已经是这样了的话,我也没有办法了!
活跃值: (10)
在线值:
发帖
书是这样说的
1.先Ctrl+D调出SoftIce窗口,bpx MessageBoxA 下断点
2.运行所写的程序弹出MessageBox窗口
这时应该Softice拦截到断点,自动弹出来
不是这样吗
我试过了,好象没有弹出来,请问是怎么回事
活跃值: (11)
在线值:
发帖
你先下断,再运行程序,等于Softice未在你所需的程序下断,当然不能拦截啦!
你想想,是不是?
有时书介绍的不很详细,有时有漏项,有时有误印,但那些高手一看就明白,而初学者则被误导,阻碍了学习。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//