首页
社区
课程
招聘
[求助]我想学C/C++,谁给我推荐几本书?谢谢!

[求助]我想学C/C++,谁给我推荐几本书?谢谢!

我看过论坛里的一些文章,说先学C,再学汇编。
那我现在想学C或C++,但不知道看什么书好,有谁推荐些好书吗?
谢谢~

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 361
活跃值: (102)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Originally posted by kie
我看过论坛里的一些文章,说先学C,再学汇编。
那我现在想学C或C++,但不知道看什么书好,有谁推荐些好书吗?
谢谢~

谭浩强编写的c语言教程挺不错的简单实用,而且容易入门极力推荐。大学时我们很好的教材。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
我是先学汇编的
现在还没懂C语言

高级语言,太抽象,太多概念了
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
C的话我是看视频教程滴啦`

VC就看经典的《windows程序设计》咯`
雪    币: 200
活跃值: (12)
在线值:
发帖
C++ Primer
在线值:
发帖
其实,由张小潘翻译,由电子工业出版社出版的,美国的Stephen G. Kochan原著的 C语言编程 (Programming in C)也不错。现在是第三版了。 价格是59RMB.

对了,相应的软件可以用下面介绍的。
我也正在学习中。
从目前的情况来看,好像这款软件不支持 _Bool 变量声明,也不支持变长度的数组声明。
以下是这款软件的介绍。不是做广告,是想替你节省点时间。我已经费了很多时间了。
如果你有其他免费的软件支持_Bool 变量和变长度的数组的话,请告诉我一下。
斑竹不欢迎留邮件地址。

关于“Turbo C/C++ v3.0 汉化版”的说明

“Turbo C++ 3.0”软件是Borland公司在1992年推出的强大的――C语言程序设计 与 C++面向对象程序设计 的集成开发工具。它只需要修改一个设置选项,就能够在同一个IDE集成开发环境下设计和编译以标准 C 和 C++ 语法设计的程序文件。

“Turbo C/C++ v3.0 汉化版”是〖 WINYES.NET ☆ 颖思设计 〗为了照顾不熟悉DOS环境软件操作的广大初学者,让大家能在Windows环境下方便地安装Turbo C/C++ 3.0,而为其完善了Windows下的运行环境,经过重新包装后推荐给学习《C语言程序设计》与《C++面向对象程序设计》的广大师生。用户并不需要熟悉DOS知识,只需要在安装时将 Turbo C/C++ v3.0 指定安装在任意文件夹,再不需要手动更改任何选项,就能够正常编译程序。

Turbo C++ 3.0 与 Turbo C 2.0 的主要区别:

1、Turbo C++ 3.0不仅能设计和编译C程序文件,而且修正了Turbo C 2.0中存在的一些Bug(如:不能正常使用float数组等问题);

2、Turbo C++ 3.0还支持多窗口操作,窗口间可以快速切换;

3、完全支持鼠标选择、拖放和右键操作,很好地照顾了习惯于图形操作环境的用户;

4、建立了即时帮助系统,只需要选定关键字后按“Ctrl+F1”即可查看详细的帮助说明,并且每个函数都具有完整的示例解释说明,只需要复制到新文件即可运行,无论对C语言初学者还是C++高手都是不错的实例教材;

5、可以自定义语句按照语法高亮多色显示,令代码编写、程序查错时更直观方便;

6、程序编辑器的查找、替换等编辑功能更方便易用;

7、建立和管理Project项目更方便容易;

8、还有更多优点未能一一尽数,还留待您去继续发掘!

“Turbo C/C++ v3.0 汉化版”的主要功能

1、为了照顾不熟悉DOS环境软件操作的广大初学者,让大家能在Windows环境下方便地安装Turbo C/C++ v3.0,本安装程序可以将 Turbo C/C++ v3.0 安装在任意指定目录,无需修改 Options 菜单里的 Directory 选项,即可正常编译标准 C 和 C++ 程序!

2、“〖 程序设计 〗\Turbo C & C++ v3.0\配置工具”菜单中,建立了修改当前编译语法的快捷方式,您选择C或C++编译方式后再重新打开Turbo C & C++ 3.0即可;

3、安装程序将在开始菜单上建立“〖 程序设计 〗\Turbo C & C++ v3.0”菜单,并建立启动 Turbo C++ 的快捷方式和配置卸载工具,还有其它相关的一些快捷方式;

4、您建立的C/C++程序文件将保存在“安装目录\TCPP\Project”目录下,开始菜单上会建立“我的 Project 目录”的快捷方式,令您保存更方便;

5、程序输出的.OBJ和.EXE文件将保存在“安装目录\TCPP\Output”目录下,开始菜单上会建立“输出文件Output目录”的快捷方式,令您管理更方便;

6、〖 WINYES.NET ☆ 颖思设计 〗还专门在网站 Http://WWW.WinYes.NET 上建立了 C语言程序设计 与 C++面向对象程序设计 的相关栏目,收集了不少相关精选文章,希望有兴趣的朋友能够一起来学习、讨论 !

〖 WINYES.NET ☆ 颖思设计 〗
                Http://WWW.WinYes.NET    WinYes.NET@163.COM
                           2006 年 7 月 2 日
在线值:
发帖
kie
我现在安装了Microsfot Visual C++.Sp6.cn
也在网络上寻找教程,不过还是没什么收获。
雪    币: 437
活跃值: (273)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
谭浩强编写的c语言教程 和 C++语言教程
看过后可以看 C++入门经典 作者是 Ivor Horton 这本书我认为看 2/3 就行了 不懂的时候再查 语法不是重要的 重要的是设计
下面再看 VC++培训教程 我认为看到能拿到一个小项目 查书能做出来就行了
下面再看 windows 程序设计 王艳平 编著的 人民邮电出版社 我认为也是 看到能拿到一个小项目 查书能做出来就行了
汇编的话看 Windows 环境下32汇编程序设计 我认为也是 看到能拿到一个小项目 查书能做出来就行了
我的意思是理解他 不是记住他们
数据结构的话印象中好像没有什么书特别的好
我编程都是自学的 就是按这个顺序学的

还有一种学习方法 我觉的也很好 就是动手编程就是了 不懂的再看书

仁者见仁 智者见智 这只是我的想法 其实我认为最重要的是对编程有没有兴趣 没有兴趣的话我认为是不可能学好的 不管有什么好书
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
C语言的教程我也看了几本了。。。还没动手写过。。
雪    币: 270
活跃值: (176)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
c的看那个
the c program language
c语言的作者写的,很薄的.谭浩强的不好,容易把人带到细节的泥潭.
c++初学一般推荐这两本:
c++ primer
the c++ program language
第一本是c++的百科大全,各个方面都有比较详细的说明(除了iostream).
第2本是c++的作者写的,比较侧重c++本身的设计思想方面,认真读完后能让人对c++有个全新的认识,呵呵,个人感觉.
别买国内写的书,那些书上一般只能学到c和c++语法方面的差别,而忘了c++的精髓.
雪    币: 231
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
c++ prime plus
非常好的书!
雪    币: 247
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
最初由 kie 发布
我现在安装了Microsfot Visual C++.Sp6.cn
也在网络上寻找教程,不过还是没什么收获。

孙鑫老师的那个语音教程
good luck
在线值:
发帖
kie
多谢各位~~
看了大家的介绍,我也大概有个了解了
我现在就先学一下最基础的,最入门的,VC++6.0的用法,然后看一点程序的写法,再然后,就是边学别人的源码,边自己写喽~

要是还有什么好的推荐,记得再跟我说,呵呵~~
再次感谢各位~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//