首页
社区
课程
招聘
我想谈一谈破解的学习方法

我想谈一谈破解的学习方法

我想发表一下我对一篇文章的意见:文章是“看雪论谈精华8里面有一篇文章---我眼中的加密与解作者:thebutterfly”

作者详细的谈了自己的破解历程,特别强调了破解要用很长的时间和精力,所以不是每个人都能够成为高手。
我觉得这篇文章不是在积极的谈破解,而是在消极的打击我们学习破解的积极性,很多人心中都会有一个理
想,当有一天突然有人告诉说:你的理想太遥远了,很不实际很难实现的时候这个人会突然一下子很
受打击,因为自己心中的一个梦不幸破碎了,失落感也会随之而来,现实并非全部如此,我觉得很多人在学习破解中找到了很多实用的方法,这是智慧的体现,学习本来就是应该越学越灵活而不是越学越死的,以前学英语的时候就有两种人,第一种是死记硬背,第二种是把英语单词和语法都编成口诀便于记忆,结果呢,,第二种人的方法有幸被写在书上教授后人。破解也是一样,我们在学西人的东西,核心并不属于我们,首先我们要用第二外语英语来研读我们的计算机,(编程,各种计算机语言)本身就有挑战性,很多人因为过不了这一关或觉得这一关的难度太大,于是放弃了,后来剩下的是什么人呢,你可能会认为是那些计算机底子好,英语基础过硬的人,其实不然,善于使用灵活方法的人是最后的胜利者,如果比谁有时间和精力,恐怕没有一个人
敢说自己有足够的时间和精力可言,所以我们在本来就有限的时间里去用传统的方法来学习就不会有什么
收获可言,很多人学习破解也是在死记硬背,这就是一大时间的浪费,举个例子,当然并不恰当,美国的“战区导弹防御系统缩写是TMD,国家导弹防御系统是NMD,会英语的人记这两个都不敢说省力,但是这两个缩写又特别好记,变成汉语他们就是 他妈的(TMD) 和  你妈的(NMD),这样谁看了一遍之后还会说自己没记住呢。至于用到破解里可以再举个例子,

汇编中有以下几个语句:如果硬记没算过要多长时间,不过换个方式就不一样了。
cmp a,b 比较a与b  (cmp)compare 英文比较的意思
mov a,b 把b的值送给a   
ret 返回主程序  return英文的缩写
nop 无作用,  
call 调用子程序 call机就是以前的传呼机,过去没有手机的时候人们常说call谁,就是找谁的意思,这里当然也可以理解为找某个子程序了。
je 若相等则跳       e和汉语里"一"字有点同音,记为“一等”,比如一等奖学金。
jne 若不相等则跳   n可以理解为英文的no,这个大家都知道是什么意思,只要里面带了n就可以理解为
否定的意思。就是“不”的意思了。
jmp 无条件跳           
jb 若小于则跳         jump=j    zero=z    not=n     equal=e
ja 若大于则跳        激(j)动的跳起来,看到j就可以想到跳,
jg 若大于则跳        
jge 若大于等于则跳    这里本人巧计为:啊(a)西瓜太大了我一个人能吃好几个月。大哥(g)让我一个人把西瓜抱回家  ja和jg中有a和g 就是大于的意思
   房子越向里(li)面看空间就越小  你年纪不(b)小了,该找个对象了 看到j后面跟l和b时就知道是“小于”的意思了  这几个取得都是汉字拼音的谐音
jle 若小于等于则跳

jc有进位则跳,   进了WC(厕所)没有位子, “进”“位”
jo有溢出则跳       o可以想象成在地上挖个洞,然后向洞里倒水,水满了就溢出了。
基本上你可以看一遍就记住,而不用花时间用于记忆这些无聊的符号。
现在你知道为什么有的人记忆力惊人了吧,为什么有的人学习比你投入时间少但效率却高出你十几倍的原因吧,很多人用一般人想不到的方法来学习新知识,这样的人大有人在,拿外语讲,
记单词一遍就可以记住,可是你呢,不记个五六遍根本没印象,有时今天记了明天可能又忘了,有位记忆高手介绍过自己自学日语的方法,他提到记忆有很多窍门,像“竹の子"(汉语竹笋的意思)就可以记为,竹子的儿子。“煮”和“荷”在日语里都发ni 的音,记为 煮土豆时间长了烂的像泥(ni)  荷花出淤泥(ni)而不染  结果是,别人用几年时间,而这个人用了几个月时间就学会了日语。他凭的是什么?智商吗?不,
是智慧,但智慧不完全等于智商,有时候笨人也很有智慧,学习破解,编程,对于美国人来说也是很枯燥的事,如果不去用一种巧妙和灵活的办法来把它变通,使之成为我们易于理解和感兴趣的学科,那对于非英语国家的人来说,学它更是难上加难了
                                                            2007.03.09 管佳明

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 263
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
如果光记着上面的几个指令就可以破解的话,那就错了,风飘雪的书
里大多都是这种形式的讲解(也有较难的部分),但那只是 2002年的东西了,这些指令当然还是要记着的,但如果你没有高级语言的基础,那在现在的2007 年里,你已经很难破解软件了
还有我正高度怀疑那些在内存出现明码(包括重起验证的在内),是在放水(做宣传,同时希望有部分喜欢用正版的人自觉注册),现在破解软件真的不容易的,找出一些2000年的旧光盘,随意找个我都很容易把它干掉,现在的软件安全意识都很高,就你列的几条指令,真的没门了。当然有心人还是能活下去的
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
破解要用很长的时间和精力

看你玩这个是出于什么目的了,
出发点对了,时间和精力的耗费就已经会是忽略的了

我不想拿我自己来说例子,确实有个东东给你看

LZ可以说是看得懂汇编码吧
你可以去找有一篇 '开源fonge's crackme10.4'的
代码相信很多人每一句都可以看懂,并没有难度
但要解开这个10.4,是要时间和精力的
包括把给出注释的百分百逆向看完也是要时间和精力
关键看你是为什么而来,

我是10.4的作者,非计算机专业行业,玩这个纯爱好,
写这个的时候为了保证每一部分环环相扣,达到我想要的结果,不是一天两天都可以做到的,反复的结构分析和调试,
对于一个计算机专业行业人员来说,时间和精力确实消耗巨多
但对我自己而言,并没有感到累
反之在没有贴出代码解析的这一段时间里把他逆向了,
想想,现在看完并理解带有注释的代码也会是很耗时的
可知我逆向的时候是怎么走过来的!

而这一切都变得那么的不重要,
就像你爱上一个人而愿意默默付出不求回报一样,****
雪    币: 208
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
很感谢你们两位留言,我的原意是想起一个抛砖引玉的作用,我所介绍的只是破解的一个微小的不能再小的部分主要是方法的体现,要不然我再举个例子,我介绍给你一个学习上的方法并不能保证你就一定能考上清华一样,真正成为一个胜者需要很多因素。但你可以试着从新方法中改变自己原有的思维。如果你们觉得我介绍的不够好,我可以在以后多发一些有关破解学习的文章,详细的讲一下从零基础一直到追算法,写注册机中所用的所有学习方法和技巧。
雪    币: 200
在线值:
发帖
各位大大:

这几天我用了一下 一键还原 发现这个程序在DOS下执行正常
但在WINDOWS上就有问题,并且在WINDOWS上执行的时候调用的是一个系统文件~~~

OD不能载如(提示不是可执行文件 其实是一个EXE文件)~~如果用附加进程也不行~~ 估计是WINDOWS上面执行的时候调用函数
的时候把执行函数解释到了WINDOWS的函数,然后就把程序交给了系统程序来执行~~~~ 是 猜测!!

一键还原 的破解和算注册机都需要在DOS下才能进行    谢谢大大们给个提示~

另外DOS下的SOFTICE用 MS DOS 7.1 可以正常安装不?

思考中~
由于 少于20贴的会员不能发起帖子 只能这位大大的 贴跟一个了

还请不要介意~
在线值:
发帖
很感谢两位留言.
在线值:
发帖
最初由 freeguan 发布
我想发表一下我对一篇文章的意见:文章是“看雪论谈精华8里面有一篇文章---我眼中的加密与解作者:thebutterfly”

作者详细的谈了自己的破解历程,特别强调了破解要用很长的时间和精力,所以不是每个人都能够成为高手。
........

强贴留名
雪    币: 309
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
最初由 fonge 发布
[code]
就像你爱上一个人而愿意默默付出不求回报一样,****........

恩。。爱上一个人不求回报。。真累啊。。比搞软件逆向还累。。
有时看书,看着看着就走神了。。
雪    币: 203
在线值:
发帖
我学习破解并没有什么太明确的目的,只是认为在破解的过程中能牵扯出很多的知识,这些知识在编程的过程中是学不到的,另外破解就是个兴趣,就象有很多人喜欢玩游戏,我也把破解作为了游戏
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//