首页
社区
课程
招聘
我买了《加密与解密》2后,发现根本看不懂。我想学习,愿高手说给小弟点建议

我买了《加密与解密》2后,发现根本看不懂。我想学习,愿高手说给小弟点建议

北大青鸟说汇编这个很老了,没有学了,现在说是有第四代了,汇编好老了,没有人用了,他叫我去学JAVA来编写,其实我只是想学很好的基础,可是我不知哪些对我来说是重中之重,原大家给我出个意见

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
建议你看看置顶帖
汇编还是要学的,从基础开始。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 kanxue 发布
建议你看看置顶帖
汇编还是要学的,从基础开始。

我也是这样想的,他们不教汇编,说现在 哪里都没有学这个了,除了大学里可能会有
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
汇编,到现在仍然有人用

只要是跟安全相关的,很多都需要用到汇编

例如反病毒,即使病毒作者愿意给你源代码,你也不知道该到哪里找他

又例如在安全漏洞发掘方面。还有软件保护,例如壳等~~
在线值:
发帖
最初由 笨笨雄 发布
汇编,到现在仍然有人用

只要是跟安全相关的,很多都需要用到汇编

例如反病毒,即使病毒作者愿意给你源代码,你也不知道该到哪里找他
........

也就是说汇编很重要,是这样吗?不过我觉的汇编好难自学
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
没有重要不重要的,只是看你想从事哪方面的工作,或者对什么有兴趣

再举个例子,3D图形编程,在程序效率优化的时候也需要懂汇编,例如MMX,SSE等指令集

而破解一般只需要掌握X86就够了
在线值:
发帖
确实,先看汇编...半年后来看能否有进步.
在线值:
发帖
HEHE 看汇编哪要半年 1个月搞定 汇编重要的不得了 不管是硬件还是软件,想走得远,汇编都是必须精通的。 没听说少林长拳是最基础也是最厉害的武功吗 哈哈

还有阿 你那本书看不懂可以转卖给我阿 我正想买呢 哈哈哈哈
在线值:
发帖
最初由 skyhuai 发布
北大青鸟说汇编这个很老了,没有学了,现在说是有第四代了,汇编好老了,没有人用了,他叫我去学JAVA来编写,其实我只是想学很好的基础,可是我不知哪些对我来说是重中之重,原大家给我出个意见

我觉得如果你有时间还是可以学习一下汇编,因为学习汇编可以让你了解很底层的东西,并且很锻炼思维,随时都与内存、堆栈相关,而高级语言里几乎不与堆栈到交道了,相对汇编来说,高级语言学习更容易。汇编是比较复杂,学起确实很吃力,但熟练以后对自己提高很大,付出和收获永远是成正比的,你自己想想吧。
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
这里有几个不是自学过来的,其实汇编只需要你几个月的时间就可以掌握基本的东西,重要的是你有一门高级语言的编程基础
然后在 OD 里用 F8 键走着走着你就明白了
在线值:
发帖
不要怕艰难,因为艰难,才有价值。
在线值:
发帖
x86汇编算是汇编中比较好学的了,寄存器少,指令精简,调试工具多,很幸福了
耐心些啊,
在线值:
发帖
最初由 wydlyp 发布
确实,先看汇编...半年后来看能否有进步.

晕,要半年?
在线值:
发帖
我学了不止半年。还是不如我的C、C++水准。
在线值:
发帖
不会吧~各位大大别吓我 半年?黄瓜菜都凉了啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//