首页
社区
课程
招聘
这种程序什么跟踪?求大侠们给个思路,程序1跳到程序2再跳回1

这种程序什么跟踪?求大侠们给个思路,程序1跳到程序2再跳回1

无聊中试着玩,跟着一个程序(暂称为"程序1.exe"),跟了会,程序自动启动了另外一个程序(暂称为"程序2.exe"),这时程序1调试自动终止,程序2执行完后,会自动重新找开窗口启动程序1.exe ,程序1.exe这时才正常执行,但已没法跟踪了(前面已终止) 。

我怀疑这有点象点调入.DLL进行某项检查,要是跳过自动启动程序2.exe这部分代码,能不能直接跟踪下去??

我思路对吗?请大侠们指点下。。。
谢谢~~~!!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
太多的CALL,,,
这好象与加壳一样,找不到真真的程序入口?
雪    币: 101
活跃值: (12)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
你看程序2启动程序1的参数啊

一般来说, 程序1是主程序, 程序2是update.exe
雪    币: 247
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
如果真的要跟程序可以使用attach(附加)功能
不过好象程序的开始阶段跟踪不上
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
首先声明,我也只是一个水平一般的代码爱好者,不敢妄言,再加上我没有看到你的程序,所说的仅供参考..

我以前调试过一些病毒,很多都是一个文件来启动另外的文件

你可以试试下断 CreateProcessW 或者 ShellExucuteW之类,然后取得控制权

再新开一个OD启动新的程序,慢慢调,有点耐心

其实跟调试一般程序没有太多区别,关键是找到两个程序之间通信的方法,

你可以在OD里将 SendMessage 和 OpenProcess 之类的函数全部下断

要调试这样的程序,前提是把每个单独的程序的功能是什么搞清楚
然后只要找到它们通信的原理,一切便尽在掌握

最好的能把你调的程序的链接给一个,或者给我发一份
油箱:lostgoldkey@163.com

欢迎往里加油..
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
我是新手不动,来学习了
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢各位热心朋友的回复!!

还是搞不定,怪我太菜了。
我试试了attach功能,正常开启程序1然后自动程序2再自动开启程序1,正常启动完毕,用attach附上,这时程序1好象完全卡往,只好F9(要不就会断开,程序1是个网络游戏),再在游戏中(程序1)中操作,这时OD完全没反应,一看,原来已终止!

不错,程序2是个自动Updata程序,

书呆彭 兄,给我另外的思路,真想试试,只是太晚了,明天晚上试试看,邮件也明天发给书呆彭兄。

谢谢!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//