首页
社区
课程
招聘
[注意]熊猫烧香作者:不是五年,是无期徒刑...

[注意]熊猫烧香作者:不是五年,是无期徒刑...

据公安部以及湖北省公安厅的办案民警透露,熊猫烧香病毒作者李俊已经对其制作发布熊猫烧香病毒的事实供认不讳,目前对其犯罪事实的审讯,取证工作已经基本结束.不久将移交检察机关对其进行起诉,他将被作为该案件的主犯而提起公诉.

据相关人士透露,鉴于这是全国首例计算机病毒大案,并且造成了超过一千万的个人及企业用户中毒,直接及间接经济损失高达亿元以上,所以湖北省高院正准备向最高人民法院请示,慎重审理该案件.如果罪名成立,李俊很可能被判处无期徒刑.

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (173)
雪    币: 144
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
雪    币: 201
在线值:
发帖
晕哦,无期有点过分了,不过在里面表现的好点,可能会减刑的,这种人好好教育教育对国家还是有用的。
雪    币: 200
在线值:
发帖
无期太轻了.我对此人的观点是:不杀不足以平民愤.不足以正视听.
这年头用点歪门邪道的技术搞这些病毒流氓软件的人实在太多太多了.这都是因为政府的多年来的纵容造成的,很多人似乎觉得搞这些涉及到一点点技术的东西,那不管造成多大的破坏都不算是犯罪.
在线值:
发帖
最初由 愤怒菜板 发布
晕哦,无期有点过分了,不过在里面表现的好点,可能会减刑的,这种人好好教育教育对国家还是有用的。

--------------------------------------------------------
这位老兄似乎也觉得那个垃圾是个人才,哈哈哈哈,在很多非专业性的共同论坛上,一些对计算机技术一知半解的人胡传乱吹,那倒可以理解,但是在这里,我想懂行的人应该知道这个垃圾到底有几斤几两吧.

不说别的,我赌他只用纸和笔,用三分钟的时间,写不出一个最基础的八皇后问题的求解代码.拿别人的代码,别人的技术思路来拼拼凑凑,和完全自己独立设计,是有天壤之别的~
雪    币: 213
在线值:
发帖
无期也不是真的无期 二三十年就出来了
雪    币: 203
在线值:
发帖
在一些外人看来,能写病毒似乎就是高手或能人,不管白猫黑猫能写病毒就是好猫,其实不然。对于熊猫烧香的作者,本人是相当鄙视的,没有任何技术可言,判无期是绝对应该的。
上次本论坛有位K先生呸我说“你写个病毒看看”,不是呸他,只要这位K先生出钱,我可以写一大把这样的病毒,不过先申明:我只为这位K先生而写,他流传出去一切后果(法律责任)他负责。本人可不为他一句话而干犯法的事。
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最初由 指令CC 发布
--------------------------------------------------------
这位老兄似乎也觉得那个垃圾是个人才,哈哈哈哈,在很多非专业性的共同论坛上,一些对计算机技术一知半解的人胡传乱吹,那倒可以理解,但是在这里,我想懂行的人应该知道这个垃圾到底有几斤几两吧.

不说别的,我赌他只用纸和笔,用三分钟的时间,写不出一个最基础的八皇后问题的求解代码.拿别人的代码,别人的技术思路来拼拼凑凑,和完全自己独立设计,是有天壤之别的~

不是人才不人才的问题,是人才,该判也要判,不是人才,也就不一定要往死你批
,3分钟写不出这样的代码也并不能说明什么,只是一个古老题目而已.
我是觉得这件事情实在有点小题大作...要是他跟商业少沾点边,我会支持他的.最可恶的其实还是媒体,只是媒体的喔绰思想你看不出来而已.
在线值:
发帖
最可怕的不是病毒,而是那种象病毒一样传播感染的思想.
媒体在这件事情中是丑态百出,我是感觉媒体太可怕了.
也非常奇怪.感觉有只大黑手...哇哇哇.
雪    币: 224
活跃值: (147)
能力值: ( LV9,RANK:970 )
在线值:
发帖
最初由 指令CC 发布

别高谈阔论了
你就自己拼凑看看
在线值:
发帖
上个学期我也学了八皇后,我觉得cc就是以上了学,
学了八皇后自居的人,拿这个做论据,实在不恰当,纯属猜测.
雪    币: 225
在线值:
发帖
ywb
能自学到那程序也不错了,至少比专业人士海吹好的,我觉得!
雪    币: 2074
活跃值: (262)
能力值: ( LV9,RANK:220 )
在线值:
发帖
编程的技术门槛底了
雪    币: 201
在线值:
发帖
最初由 指令CC 发布

哎,一句感慨而已,我只是觉得对一个20来岁的年轻人来说判无期很是惋惜,虽然还没最终裁决。对于技术而言我不想评价什么,我相信认真逆向过熊猫烧香的朋友或多或少都得到些东西或想法,这就够了不是吗。
如今网络上想要那方面的资料,文章,甚至代码都很方便,能将需要的知识点,汇集起来并能达到自己预期的目的就不是一件简单的事,需要很多的精力,在这个“拼拼凑凑”过程中我们能学到很多东西,我相信谁都是这么过来的,学习就不是一件简单的事 :)最后我要指出你的一个错误的想法,绝对不是你所认为的高手都会用一个笔,一张纸写出八皇后问题的求解代码的!
在线值:
发帖
为了RMB,害死了自己,肥了别人!
雪    币: 208
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
如果国家能用这个审判标准去审判贪官可能会有用吧。
陈英豪好像也没有判这么重啊,当年CIH的破坏力可比现在的熊猫厉害的多。
可笑的是媒体,竟然说北京一个做软件开发的,半年的工作给毁了。我无语,有半年都不进行备份的软件开发人员吗。
记得10年前看一个国外的黑客写的书,里面有一个警告,说是不要在中国搞这些东西,因为9几年的时候,中国有个人通过计算机从银行里搞了100万RMB,结果被判死刑。估计熊猫的作者没有看到这个警告,可惜啊
雪    币: 232
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
八皇后问题?这是个什么东西
我只是认为想出这个问题的人有些才能,解决问题的就算不上拉,创造力才是关键
在线值:
发帖
信息时代,病毒技术也是一种强有力的武器,尤其是蠕虫病毒,因其具备快速的感染与渗透能力,经过严密的"技术包装"后,完全可以担负起深入敌方内部收集情报以及非常时期干扰敌方网络系统的任务。
在线值:
发帖
无期徒刑
雪    币: 207
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不知道背后有没有黑幕?
活跃值: (11)
在线值:
发帖
最初由 指令CC 发布

关键是三分钟你写出了八皇后问题的答案又能怎么样呢?
能转化成多大的生产力?
能产生多少金钱效益?
我们不一直在用前人的技术思路吗?
你难道觉的PE格式是你自己发明的啊?

雪    币: 209
在线值:
发帖
看雪论坛上有几个干好事的啊,指令CC,你太天真了.我坦白我的工作就是做坏事,那又怎么样?社会需要我们做坏事,市场经济.你的思想就是一个学生的想法,以为把课后练习题做好 才叫高手.
在线值:
发帖
如果没有什么后台和黑幕的话,我是很同情这个病毒作者,是否是人才不能通过八皇后的问题来判断,现在的大学毕业生,理论学了不少,算个八皇后不成问题,可是有的人可怜的连tomcat都不会配置.这些人算出八皇后也没什么可自傲的!现在的社会应该给这些人才有发展的空间,难道招聘公司重视学历不是这个悲剧产生的主要原因吗??
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
最初由 warcraft 发布
八皇后问题?这是个什么东西
我只是认为想出这个问题的人有些才能,解决问题的就算不上拉,创造力才是关键

俺凑一趣!

八皇后就是在一个8行8列的表格里,放上8个皇后(不是二奶),而让她们(水平,竖直,斜)都不互相干仗.(斗气不管,玩手段也不管,下绊子使刀子更不管,只要不见面动手就行.)
雪    币: 221
活跃值: (70)
在线值:
发帖
病毒创作者中的垃圾,靠卖病毒赚钱,无期也太轻了!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//