首页
社区
课程
招聘
仅仅一条汇编指令,却执行了很多功能,调试高手请进

仅仅一条汇编指令,却执行了很多功能,调试高手请进

我在用softice和trw2000调试一个软件时,为了找到关键的4个字节的十六进制数是如何生产的,使用内存查找的方法,逐渐逼近,最后发现,关键就是一句 mov指令,在该指令执行前,内存中找不到所需的4个字节,该指令执行完后,便可以找到。
可问题是,该句mov指令与所需的4字节毫不相关,而且,该句指令执行后,并没有将mov指令目的地址的内容改变。
这是不是反调试的一种啊,那位高手遇到过类似问题,欢迎探讨和赐教!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 1
支持
最新回复 (16)
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
根据我的经验,当出现莫名其妙的问题的时候,都是自己犯了一些低级的错误。 :)
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
不会是core war吧,hoho
雪    币: 241
活跃值: (21)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
SEH?
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
最初由 3kkk 发布
SEH?

有可能的,它MOV到哪里了?
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
聪明啊不愧是hxxxx
雪    币: 11
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
SEH是什么东西啊?????
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
异常处理
雪    币: 205
在线值:
发帖
既然是异常处理,为什么能够出来真正的结果呢,执行完这一句后,在内存中查到的4个字节就是正确的结果(我对SEH了解甚微,不好意思)。
哪位大虾能够说得再详细一点,谢谢啦!
在线值:
发帖
如何能够找到这四个字节是如何生产出来的呢?
雪    币: 206
在线值:
发帖
最初由 gezc 发布
既然是异常处理,为什么能够出来真正的结果呢,执行完这一句后,在内存中查到的4个字节就是正确的结果(我对SEH了解甚微,不好意思)。
哪位大虾能够说得再详细一点,谢谢啦!

晕,把你的详细情况说出来
贴上前后代码不就得了,你罗嗦了这么多,累不累啊
雪    币: 220
活跃值: (51)
在线值:
发帖
是啊,把代码贴出来啊
在线值:
发帖
引发SEH异常处理的条件都有哪些呢?
MOV指令怎么触发SEH呢,引用了受保护的地址?
雪    币: 3676
活跃值: (20)
在线值:
发帖
楼猪,,,估计你是摸到裤裆里了
雪    币: 2112
活跃值: (2572)
能力值: ( LV5,RANK:61 )
在线值:
发帖
老牜lyh 楼猪,,,估计你是摸到裤裆里了[em_19]
挖坟?
雪    币: 134
活跃值: (377)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
妈呀,14年前的帖子都被你们翻出来了。
雪    币: 3676
活跃值: (20)
在线值:
发帖
SevenSir 妈呀,14年前的帖子都被你们翻出来了。
温故而知新
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//