首页
社区
课程
招聘
[求助]二次开发的程序,不是pe格式,怎么样用od来跟踪

[求助]二次开发的程序,不是pe格式,怎么样用od来跟踪

一个大型软件二次开发的程序,是c语言的语法, 编译之后不是pe格式
只能在哪个软件下运行,请问怎么样用od来跟踪 找到这个程序的代码

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 247
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没人会吗 顶一下
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
。NET?
雪    币: 166
活跃值: (34)
在线值:
发帖
这个东西最好不要破解,也不好破解!
在线值:
发帖
不是.net的. 其实程序是我写的, 就是看看有人能破解我的程序不.
因为只是使用简单的if判断, 只要能跟踪到这一句就能破解了, 所以我看看有方法能跟踪不.
在线值:
发帖
自己写的解释语言?

不就跟虚拟机差不多嘛

看大牛有没有兴趣,有兴趣分析你整个解释过程,就能写出反编译器了

看看VB VPF的例子不就知道了
在线值:
发帖
感谢楼上的回答, 不过我的不是解释语言把 也是需要编译连接的, 不过最终不是exe文件而已. 不知道你说的那个例子在那里,我想看看.
在线值:
发帖
需要编译连接是什么意思?
仍然单纯使用X86吗?
如果是直接使用X86,根本就没强度

EXE,DLL,SYS没有区别

破解的难易在于对目标使用的算法或功能实现的熟悉程度

OD并不是唯一的工具,牛人调试一般用SOFTICE+WINDBG,前者因为工作在内核,速度快,虽然已经停止更新,但是毕竟是大公司的一个项目之一,而且发展多年,技术比较成熟。

WINDBG是微软的东西,主要方便查看内核数据。

另外只要是X86的(不知道IDA是否支持其他硬件平台的反汇编),就算是DUMP文件,也是可以直接看代码的。
在线值:
发帖
不要以为OD调试不了就没办法了

OD看起来这么火,是因为快餐文化,大家都想速成,所以一些介绍OD的文章或者技巧心得的老贴就被反复顶上来。

但是大部分人,要详细分析程序的时候,主要还是使用IDA等反汇编工具的。调试器只是破解的其中一个工具,即使没有了调试器,仍然可以破解的
雪    币: 309
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
记得以前好象看过文章.. 有人直接在用DEBUG 程序看代码,然后破
雪    币: 200
活跃值: (13)
在线值:
发帖
就是说你的文件不是.EXE文件的程序是吧。
一般只要用OD能加载就有能破的可能。
还是给自己的程序加几个猛壳,毕竟牛人还是没菜鸟多。
在线值:
发帖
我是新手,大家说的不太懂, 加壳好像没办法加把,因为不是pe格式.分析格式还不会.
我想问的是因为这个程序是在软件下面运行的, 所以要先加载软件然后在软件下运行程序,所以我就是想知道用od加载软件,运行这个程序后,怎么找到这个程序的代码的.
在线值:
发帖
我也不懂你想说什么

解释器?虚拟机?X86?还是其他CPU体系?

非解释器,非虚拟机的情况下,自己写加载器也可以啊

类似的有
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=40129

另外,我再一次说明,OD只是其中一种手段,它不可能解决所有的情况,甚至其他它能解决的问题只是很少的一部分。没必要执着于用一种工具,尤其是R 3的调试器
在线值:
发帖
感谢楼上的回答,因为我是新手, 可能问题问的不是很清楚
楼上说的 解释器?虚拟机?X86?还是其他CPU体系? 因为我是新手所以不太明白这些是什么东西和我的我问题有什么关系.
因为不知道其他工具怎么用,所以我才用od的.
当然用其他方法解决也可以呀.

我说的软件只是在windows下的普通软件,他有编程接口, 看了一下软件的介绍, 编写的程序是软件自己认识的伪码, 软件使用自己的编译器, 这样是不是反汇编出来的指令也是看不懂的??

再次感谢各位的回答, 看来需要在好好学习一下才能看懂各位的回复
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//