首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]新手关于下断的几个困惑 请指点 0.00雪花

[旧帖] [求助]新手关于下断的几个困惑 请指点 0.00雪花

首先祝大家新年快乐!
1关于字串参考下断是不是只适合用于英文字符 比如ASCII "Wrong Serial,try again!" 中文的“序列号错误”参考一般不现实 我知道这是编码的问题,遇到这种情况时,有时我可以在code段找到中文字符,有时不行,请问怎么办?

2关于函数参考GetDlgItemText和getWindowText,程序有时有有时没有,是不是说明别的函数也能实现获取文本的功能?(这个和程序开发工具有关吗)这时怎么办?换别的方法吗?我在网上看到用vb编写的注册破解只要在vbastrcomp这个函数下断就行了

3消息断点及 RUN 跟踪 我的理解是在程序code段开头和消息各设一个断点,然后利用run的模块统计找出运行1次的(说明这是验证的代码?)请问为什么要设2个断点? 能不能简单把处理的思路指点下。

接触这门技术只是处于对计算机的爱好,无奈只有vb的基础,花了几天买了本汇编的书结合看雪大大的教程,汇编的部分基本都能看懂了,论坛里下的几个简单的也能破解一下了,可是还是困难重重下断点很重要,很多时候断点都不知道怎么下,苦恼啊,当然api的函数也很重要。。。。
第一次发帖就那么多问题,先谢谢看帖的朋友们,感谢回帖的师父们,你们的每一个指点都将使我受益匪浅

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也是刚开始入门。情况和上面的差不多,简单能追出注册码

我也很想知道答案。请高手不吝解答
雪    币: 101
活跃值: (12)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
1;
中文字符, 或者说其他的数据, 一般都不放到.code的.
另外, 可能会加密, 不知道你是用的那个软件查找的.
2:
比如说delphi, bc++等的程序, 就是用SendMessage来得到
windowstext的, 所以你下断没用
至于vb的程序, 反是出现
dim str1 as string
dim str2 as string
if str1 = str2 then

endif
出现2个定义的字符串比较的话, 都一定会调用api vbastrcomp

3:没太明白你的意思.
在线值:
发帖
十分感谢楼上的指点
雪    币: 208
在线值:
发帖
学到东西了~
在线值:
发帖
学破解的话要学什么语言吗?我现在连VB都给忘啦
在线值:
发帖
我也想问这样的问题,我觉得能顺利下好断点,就等于破解成功了一半了。。

我也在找下断的方法。。希望前辈。。分开发工具多介绍经验。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//