首页
社区
课程
招聘
[求助]问题简单到删我贴,发在crackme区没人鸟?莫非。。?kanxue进

[求助]问题简单到删我贴,发在crackme区没人鸟?莫非。。?kanxue进

帖子地址,望得到解答,疑问多多,如果再次被人否掉,那就太心寒了

http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=39596

纳闷了,我说话很诚恳,也没有招人烦的字眼,怎么就没人回答呢?居然斑竹溜达进出N次都熟视无睹,甚至DEL?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
打赏
最新回复 (30)
雪    币: 38382
活跃值: (19385)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2007-2-14 19:38
同一主题勿发重复帖,有关规则见:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=27565

你那问题放到CrackMe版块是最合适的,等碰到感兴趣的会答复你的。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-14 19:45
两天了,一点动静也没有,心都凉了,害得我还在这一遍一遍的刷新看看有没有回复?希望哪个热心的斑竹可以解答下,不胜感激!
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
zhenkyss 2007-2-14 20:56
你的问题好多哈 我自己摸索了一下第一个CRACKME,还有蛮多问题

跟你讨论下?

00404EA0    52              PUSH EDX
00404EA1    50              PUSH EAX
00404EA2    FF15 88104000   CALL DWORD PTR DS:[<&MSVBVM60.__vbaVarAd>; MSVBVM60.__vbaVarAdd(变量相加)
00404EA8    8BD0            MOV EDX,EAX                                相加的结果在EAX中返回

上面这个地方就是乘于2的 OD调试运行到00404EA8看下寄存器框里ST7的位置就是
246.0000000000。说明上面那个相加的函数是加上了自己本身
类似MSVBVM60.__vbaVarAdd,MSVBVM60.__vbaVarMul这些相加相乘函数是浮点运算

至于更加详细他是怎样做符点运算的我自己跟了一下很晕 也希望有人能讲一下
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-17 14:23
疑问N多,路过的人也N多,求教。。。。
雪    币: 156
活跃值: (23)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
sbright 2 2007-2-17 16:19
....用od单步调试,...就算不懂汇编指令,
也知道是在做什么....另外,懂点汇编
指令还是很有必要的.再就是遇到不懂的函数
可以查询相关的api
  另外,除非特别,没有人回答你的问题也不能说明任何,
这时候一般你先要反省下自己,是不是问题本身有点问题?
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-17 17:18
最初由 sbright 发布
....用od单步调试,...就算不懂汇编指令,
也知道是在做什么....另外,懂点汇编
指令还是很有必要的.再就是遇到不懂的函数
可以查询相关的api
另外,除非特别,没有人回答你的问题也不能说明任何,
........

你说的东西是个人就知道,不用您这样的大侠帮忙,您多牛啊,您就是破解界的神话,看雪好心人很多,比如4nil大侠这样的,垃圾也有,就是象你这样的,什么问题也不回答,就说风凉话行,你汇编行怎么没看见你有什么作品,您就是汇编大师啊,windows xP就是您帮着给编的吧?我真佩服的屁股都粘地了,你问问,你说的那些玩意谁不知道,跟我问的东西有关系吗?我真无奈

再次感激看雪的好心的大侠,也藐视一下只知道说风凉话的LJ~林子大了,什么鸟都有,我知道,呵呵
雪    币: 156
活跃值: (23)
在线值:
发帖
sbright 2 2007-2-17 19:03
我还真叫垃圾.
在线值:
发帖
zhenkyss 2007-2-17 19:24
我站在sbright这边 哈哈 是楼主自己没跟程序

一个程序自己没跟过几遍就忙着跑捷径发帖问没什么好理直气壮的

不瞒你 第一个CRACKME我都跟了10都遍才发现是浮点运算
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-17 23:53
最初由 zhenkyss 发布
我站在sbright这边 哈哈 是楼主自己没跟程序

一个程序自己没跟过几遍就忙着跑捷径发帖问没什么好理直气壮的

不瞒你 第一个CRACKME我都跟了10都遍才发现是浮点运算

不能指望每个人都和你一样的垃圾,浮点运算是最明显的了,不知道VB程序最难跟?搞笑~没跟过就别跟着起哄,没奈~~~~你也好好看我的帖子,同情你这样的人,呵呵,看见多了,懒得说什么了
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-17 23:54
最初由 sbright 发布
我还真叫垃圾.

貌似是侮辱垃圾这个词了
雪    币: 250
活跃值: (30)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
龙之冰点 1 2007-2-18 10:23
“垃圾”有人身攻击的嫌疑?
楼主,好像没有人非得回答你的问题不可吧。
雪    币: 101
活跃值: (12)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
jjnet 5 2007-2-18 10:47
最初由 caicaitt 发布
你说的东西是个人就知道,不用您这样的大侠帮忙,您多牛啊,您就是破解界的神话,看雪好心人很多,比如4nil大侠这样的,垃圾也有,就是象你这样的,什么问题也不回答,就说风凉话行,你汇编行怎么没看见你有什么作品,您就是汇编大师啊,windows xP就是您帮着给编的吧?我真佩服的屁股都粘地了,你问问,你说的那些玩意谁不知道,跟我问的东西有关系吗?我真无奈

再次感激看雪的好心的大侠,也藐视一下只知道说风凉话的LJ~林子大了,什么鸟都有,我知道,呵呵

总算明白为什么没人回答你问题了.
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-18 13:26
最初由 龙之冰点 发布
“垃圾”有人身攻击的嫌疑?
楼主,好像没有人非得回答你的问题不可吧。

不求风凉话,谢谢,不如路过~
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-18 13:28
最初由 jjnet 发布

难道混一个精华,就可以充老资历了?十分感叹,你们比那些有几十篇有技术的精华帖的大侠谱还大,不帮助请误说些没用的风凉话,谢谢~~~
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-18 13:37

这就是为什么你们只能有很少的精华帖,因为你们得到精华觉得满足,不肖看得起初学破解的新手,不求进取,不懂得帮助和你当初一样刚学习的小菜,所以,依靠着一两个精华贴,满世界的装,没有人身攻击谁的意思,大过年的也懒得如何,只是想你们自己反思一下,是不是这么回事,如果没有当初破解界大侠的帮助和指导,你一篇可用的资料都没有,我还真就不信你能自学会了,前面有人指路,后人跟着前面的路更向前发展,而不是阻挠新进入破解界的新同胞,如果当时那些大侠不共享自己的学习成果,我想,可能你一辈子也入不了门吧?没有知识的共享和帮助,就谈不上提高,真不信你一个人会有什么作为,共享是种精神,估计你永远也不会懂!就象你用BT下电影,下完后就不愿意再充当种子,自己下完了就完了,删除任务觉得理所应当,呵呵,笑,如果大家都这样,你认为你会下到吗?你什么也得不到了,风凉话是最容易激怒人的东西,请不要轻易撒泼,请自重,我认为他比直接的人身攻击更可耻,值得唾弃,君子非伪也
雪    币: 243
活跃值: (264)
在线值:
发帖
steak 2 2007-2-18 14:58
VB还算难跟。那用PCODE怎么办。。。
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-18 15:08
最初由 steak 发布

我说的是对于新手来说,明白?
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-18 15:09
最初由 steak 发布

如果你觉得自己很厉害,去尝试下去年PYG的认证CM,独立走一遍,虽然已经有破文了,看看大侠您有多厉害,那个就是VB的~~无奈的笑~
在线值:
发帖
jjnet 5 2007-2-19 12:32
在线值:
发帖
jjnet 5 2007-2-19 12:39
lz
只能告诉你一句, vb的native程序真的很容易跟.
如果你觉得困难, 只能说明你接触的少, 基础不扎实.
希望你多看看书.. 多从网上找找教程.
基本上, 你的问题都能从网上找的.
我原来曾用过6年vb编程.如果有什么vb问题欢迎提问..

还有, 激将在这个论坛是不管用的.
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-19 13:56
lz
........

不好意思,你太高看自己了,激将?笑,猪肉价钱是人定的,猪却不知道自己多少钱一斤,即使有问题,也不求你这样的人回答,谢谢~~我很纳闷,为什么高手相当的乐于助人人,谦虚!!!但是有些初有些成绩的“大仙”为何如此猖狂?有跟人对喷的时间?分析东西好不好?而你没有,说明什么?一是素质问题,二是根本不具有分析东西的才能,看过4nil大侠推荐的文章,让我茅塞顿开,明白了VB程序中的疑问,而看了你们的回复,只让我觉得。。。不说了,论坛不让人身攻击,虽然没说禁止对猪攻击,但是,我还是应该学习JAY写的象保护动物的贴~

你们也去看看帖子,看看真正的大侠是什么样的,你懂什么?什么也不懂?跟这里说风凉话做甚?能理解你那种虚荣心,同情。。。只能同情,余下的不说了,看雪的好心人还是多的,不论是菜鸟还是大侠,乐于助人总是第一的,对以上所发表的内容歉疚。。感激4nil大侠和china大侠,也同时在这里说一句,以后保护动物,对于风凉话一概飞过,你说过,看雪什么的行不通?貌似你可以代表看雪,呵呵,笑了,猪年猪真逗,把我弄笑了
在线值:
发帖
caicaitt 2007-2-19 14:02
lz
........

在网上也可以找到造原子弹的资料,但是你造出来一个我看看?有人成功过,您也表现下,膜拜,敬仰中!!![相关信息可在网上搜,几年前见过报,人家成功了,相信您也可以]
在线值:
发帖
zhenkyss 2007-2-19 17:59
你的第一个程序我跟了10来遍我有必要骗你吗?
我跟完以后发现是浮点运算很奇怪是因为我第一次见,我没觉得丢人拿来给你说,你放什么P啊.早知道不鸟你

别跟个娘们一样没事的在这骂街 son of a BEACH!
雪    币: 226
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
yumikeyabc 2007-2-19 18:12
你们不帮助人就不要再说风凉话了,有本事把问题解决了.我看不下去了才发这个帖的.(我解决不了)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回