首页
社区
课程
招聘
[求助]问一种类型的处理办法

[求助]问一种类型的处理办法

这种类型是这样的:
    程序有两个文件分别是 aa.exe bb.exe

实际是通过执行aa.exe来执行bb.exe  运行aa.exe以后看到的进程是bb.exe。如果直接运行bb.exe,那就会弹出对话框“请执行aa.exe以执行bb.exe”而无法执行

如果我要调bb.exe那应该怎么做呢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
1.等bb.exe运行后,用OD附加过去。
2.附加有时效果不是很好,这个我常用,将bb.exe入口改成CC,设置OD为即时调试器,运行aa.exe,当bb.exe运行时,由于入口是CC,即INT 3,会异常被OD加载调试,此时在OD恢复原指令,继续运行即可调试了。
雪    币: 201
活跃值: (32)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
可以用aa.exe来执行bb.exe 然后OD附加bb.exe进程,查找GetCommandLineA,F8单步,再查看EAX获取命令行参数
然后使用参数启动bb.exe就可以了

要不然自己写个tool,在里面调用GetCommandLine函数
然后将tool改名为bb.exe冒充原来的bb.exe 并放在aa.exe同一目录
然后运行aa.exe获取参数 同样用参数启动bb.exe
雪    币: 200
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
首先谢谢两位大哥
还有些问题

1。为什么入口点为cc一定是int 3异常,int 3是中断吗?
2。我ctrl+n查找到getcommandlineA但是下断的时候为什么查找不到参考函数呢
3。能否给出tool的示范性代码呢?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
据说那个叫陷阱异常中断

逆向分析跟BB那跟AA没关系啊。。。直接用OD载入BB分析也是可以的啊

如果你想两个进程一起调试,你可以使用WINDBG啊,这个是支持双进程调试的
雪    币: 200
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
可是如果不是从AA启动程序 而是直接启动BB 那BB就死了啊就调不了了。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//