首页
社区
课程
招聘
[讨论]希望版主搞个 题目栏

[讨论]希望版主搞个 题目栏

想版主能每周或几周出几个题目 给新手或刚入门的人做  等上几天 在把答案公布出来   在期间大家可以把自己做好的 发到网上交流 这样感觉更容易学

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
沙发!!!!自己先顶个
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
笨笨雄 前段时间搞过
欢迎有这方面能力的都可以来尝试一下。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
搞过。。。但是响应的人少啊。。。
题目没出对了?

楼主对什么题目有兴趣?
在线值:
发帖
嘿嘿 偶也是刚学破解对什么都有兴趣!!! 先来点简单的   毕竟没经验刚开始不知道从什么开始 想从别人出题目来提高自己的水平 感觉这样比较好!
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
你先出个题我们来解!
从最基本的开始

接力
在线值:
发帖
搜索

新兵训练,就能搜索出来了
在线值:
发帖
恩  这个办法不错  
很多人想学  但是都是摸不到门路 和找不到相应的练手的 东西
在线值:
发帖
我看过笨笨老大出的题目:可能对我们这些新手一上来就一些代码太难了,很多新手看到一堆代码都不知道怎么搞了。我的想法是实践才是硬道理!老大是用OD分析代码的 那就从OD教起:1:OD的使用。2:如何看代码。 3:在分析代码。因为我是新手 所以不知道整个工作流程所以 只写了3点 其他的老大自己想哦
在线值:
发帖
最初由 HòuBīn 发布
我看过笨笨老大出的题目:可能对我们这些新手一上来就一些代码太难了,很多新手看到一堆代码都不知道怎么搞了。我的想法是实践才是硬道理!老大是用OD分析代码的 那就从OD教起:1:OD的使用。2:如何看代码。 3:在分析代码。因为我是新手 所以不知道整个工作流程所以 只写了3点 其他的老大自己想哦

最多跟你说OD的功能,OD存在的意义!

OD怎么使用要你自己去研究,因为他只是工具中的一种!一个了不起的**er是不可能局限于有限的工具实现梦想中的功能。
在线值:
发帖
一般是IDA+OD的
做灰盒分析的

OD的使用有人写过很多文章了
汇编也有很多书了

利用好已经有的资源

就算我愿意教你,别人出书的东西,我用业余时间教你,得教多久?

而且我比起那些能出书的人,知识还少得多,有的问题可能我自己也没搞懂,或者误以为自己懂了

会误导你的
在线值:
发帖
感谢各位大虾们!!小弟明白了 !!先看汇编书去   不过还是希望笨笨老大发点简单的题目给我们做   新手训练里面的问题我实在看不懂,
在线值:
发帖
看完汇编还不明白,就看后面的回帖吧
那些已经很简单了
在线值:
发帖
那是不是 我能看懂汇编的话   你的新手训练中的问题就能搞定了?  可是偶还是想找点东西练练手(以我这水平来说能搞定的问题,嘿嘿!纯熟发老骚)
在线值:
发帖
问:调试是什么概念?
请正面回答,说说你的认识!
不用不好意思
一起学习
在线值:
发帖
调试主要就是灰盒分析。看输入输出也看代码
也用于简化一些分析

例如你分析HIDE OD,你看到程序用GETPROADDRESS取某函数地址了。然后往被调试程序的进程空间申请了内存块,写了一堆数据。

你知道这是INLINE HOOK。

在这个情况下,重整那些数据再反汇编,速度要慢一些。你必须得用WINHEX添加,又或者写个IDC脚本。这样有点慢,不是吗?

但是如果我用OD,使用HIDE OD,设置打开所有选项,随便加载一个程序。然后直接CRTL+G,跳到某函数的地址。直接就可以看到它修改之后的函数代码了。
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
应该是交流,而不是教....
另外,crackme版面已经有很多题目,有些甚至还有代码,
资源以比较丰富了
在线值:
发帖
哦  努力学习中!!!!!!
在线值:
发帖
最初由 笨笨雄 发布
调试主要就是灰盒分析。看输入输出也看代码
也用于简化一些分析

例如你分析HIDE OD,你看到程序用GETPROADDRESS取某函数地址了。然后往被调试程序的进程空间申请了内存块,写了一堆数据。

你知道这是INLINE HOOK。

在这个情况下,重整那些数据再反汇编,速度要慢一些。你必须得用WINHEX添加,又或者写个IDC脚本。这样有点慢,不是吗?

但是如果我用OD,使用HIDE OD,设置打开所有选项,随便加载一个程序。然后直接CRTL+G,跳到某函数的地址。直接就可以看到它修改之后的函数代码了。

我不知道什么叫做灰盒 一个!

我的理解:调试英文debug
bug即错误,隐患
de_是前辍,跟un_前辍一样,表示相反

所以
我理解的调试为除错处理!
整个过程包含静态源码分析,动态代码跟踪!
仅此而已!

下一问:为什么有花指令这个概念?

楼下谈谈看法!
不用不好意思!
正面回答,都是学习中……
不同的认识不会是分岐,均仁者见仁~
在线值:
发帖
外国好象统一叫JUNK CODE的

就是垃圾代码

白盒是只看代码的

黑盒是只看现象的

灰盒是代码跟现象都看的,这些都是软件测试中的术语

是真正的DEBUG
在线值:
发帖
最初由 笨笨雄 发布
白盒是只看代码的

黑盒是只看现象的

灰盒是代码跟现象都看的,这些都是软件测试中的术语

是真正的DEBUG

正点

回答下一问题:
指令就是指令,
为什么会有花指令这个概念?

楼下谈谈看法!
不用不好意思!
正面回答,都是学习中……
不同的认识不会是分岐,均仁者见仁~
在线值:
发帖
为了保持堆栈的平衡(不对不要拿鸡蛋扔哦)
在线值:
发帖
希望笨笨老大能出些 象(学破解就破解这个软件开始吧!【推荐】)这样新手题目出来    然后以后慢慢加深  然后把题目都备分好 给以后的新手使用
在线值:
发帖
我不会破解的,出不了那些题目。

想练手,随便拿起一套软件都能练。

前提是你得把汇编学好,也知道程序是如何写出来的。

那种爆破,或者跟踪出注册码的东西,真的很低级很低级。低级得完全没有练习的必要
在线值:
发帖
回答21楼问题
我认识的花指令,=垃圾指令
利用反汇编软件分析代码漏洞而插到程序中的垃圾指令
举个例子

…… b8404500558bec83c4f0……
我们执行程序是从55开始的
所以指令是558bec83c5f0
反汇编结果为
push ebp
mov ebp,esp
add esp,-10

如果是用比较死板的机器分析
他会认识前面这一段并加入代码分析
…… b8404500558bec83c4f0……
这一段会与55连在一起
因为他可以和55一起连在一起分析
变成
b8404500558bec83c4f0
反汇编结果为
mov eax,55004540
mov ebp,esp
add esp,-10

因为这种结果会影响白盒(代码)分析
所以出现在花指令这个概念
实际上就是垃圾代码

楼下的可以谈谈你的认识