首页
社区
课程
招聘
在使用OD构建DLL的代码时出现问题

在使用OD构建DLL的代码时出现问题

在用OD装入DLL后,用汇编的功能改写DLL的反汇编代码后保存回原文件后,部分偏移量出现错误,而EXE文件则不会出现问题,
因为我不能上传附件所以把例子传到了live-share上,

http://www.live-share.com/files/145438/test.rar.html

test.rar中有两个一样的dll,两个都是用OD修改过的,
1.TestDll.dll是用OD修改后,手动又改了偏移量,好用的.
2.TestDll1.dll是用OD修改后,没有手动改偏移量的,不好用的.

我不清楚是什么原因,请各位前辈们帮忙解释一下,谢谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
应该是重定位的问题。
雪    币: 213
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
算是OD的一个BUG吗?
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
是你自己的问题。
DLL载入时会重定位,比如你当时改的代码是在79000000开始的地址处的,改完后重新载入可能重定位到10000000地址处去了,你调用的地方还在79xxxxxx处,当然会出错。自己处理一下重定位,可以参考相关的PE知识。
雪    币: 213
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我都是用16进制编辑器改的,用OD我不知道怎么改了.
谢谢您的回复...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//