首页
社区
课程
招聘
[求助]关与DUMP的不明地方?

[求助]关与DUMP的不明地方?

为什么我们用OD脱壳就要在OEP,dump出软件的内存映像呢?为什么不可以这样呢,

就是我运行了软件,然后就dump出来呢,我的理由是软件运行了,内存中就有软件

的完整映像了,然后结合用工具找到的OEP,这样不就可以用importrec修复了吗?

我这样错了吗? 希望有人可以解答下我的疑问

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞7
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 207
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
flong 2006-12-25 16:32
你还没有理解加壳的基本方式,去看看脱壳论坛的教程。
如果你一开始运行了软件,就dump,这是完整的完整映像,是带壳的。这时候dump出来的和原来的程序没有什么区别。
雪    币: 144
活跃值: (10)
在线值:
发帖
卡秋莎 2006-12-25 16:45
我的意思是,软件运行成功了,壳不是释放了软件的代码出来了吗?这个时候的内存不是没有加过壳的映像吗?
雪    币: 207
活跃值: (13)
在线值:
发帖
flong 2006-12-25 17:01
软件运行成功了,壳是要还原原始代码,但是壳和原始代码都在内存里面,如何区分他们呢?
壳和原始代码之间有个明显的分界线,找到这个分界线,就是找到了oep(原始代码入口),这个时候然后dump,就脱壳了。
在线值:
发帖
卡秋莎 2006-12-25 17:11
谢谢这为热心的老大,我明白点了!好高兴哦!
雪    币: 200
在线值:
发帖
SmileBoy 2006-12-25 20:37
我觉得LZ的方法虽然理论上可行,但这样的话你打算怎么找OEP呢?
在线值:
发帖
卡秋莎 2006-12-25 20:41
oep我可以用peid的插件,或者其他的专门工具
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
shoooo 16 2006-12-25 21:38
flong的说法是不准确的
楼主的有这样的思路是不错的
在有些情况下是可以让软件运行 起来后直接dump的,比如某些MFC和VB的程序,普通VC和dephi的程序为什么不可以呢?因为它们跑起来以后,vc的.data段有数据初始化了(.text和.rdata段不会变化),delphi的DATA段也初始化了(BSS段可清0),如果你能找出这两段初始化前的状态,就可以了。
找OEP的方法,楼主可以去fcg论坛找我写过的两篇教程
在线值:
发帖
卡秋莎 2006-12-26 00:03
上楼的老大,真不错,应该说是老王的"朋友"了~~,我们小菜都很感谢他的,等下就去看你的大作了,今天收获好大啊~~ 祝大家圣诞快乐~~
雪    币: 200
在线值:
发帖
费劲 2006-12-26 00:12
收藏此页...

留在将来仔细看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回