首页
社区
课程
招聘
请问:静态调试与动态调试有什么差别呀(我觉得好像都是修改代码呀)

请问:静态调试与动态调试有什么差别呀(我觉得好像都是修改代码呀)

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
据说静态调试比较好,很多反调试技巧都用不上

貌似暂时还有没有静态调试软件可以解码
雪    币: 133
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哦,
我今天不能再发帖了。
但还有些问题。
就在这里问吧

我刚才用了一下ollydbg

使用了断点后,点击debug/run,再在要解密的程序中写入了name,与serial,点击check,书上说这时可以发现在ollydbg中看见ECX=输入的serial偷越值,还有EDX也有值,但我发现这两个里面的值就没有改变过呀
不知道我那里搞错了呀
在线值:
发帖
想了很久,都不知道怎么答你这个问题

只能说由于篇幅有限,那些什么什么书,不可能教会你所有的东西,而且大多数人又比较急功近利,自然里面所说的,都是针对很少很少的一部分情况。反破解者,随便用点小技巧,你就不知道怎么应付了。

那种东西,作为已经学完之后的巩固练习,是不错的。否则还是从置顶帖,然后是新兵训练场开始吧。

一小段代码都搞不定,直接就破解程序。至少我用这种方式来学习,是什么都没学到的
在线值:
发帖
不是这样的呀,
我前些时写了一些汇编程序的
再前些时我写过一些window api程序的
再前些时我写过一些windows console application的
再前些时我也写过一些C/c++ 程序的。
所以我就学一些破解方法
在线值:
发帖
奇怪,我将一个窗口程序载入ollydbg后,按F9后,就没有什么反应了,程序的窗口并没有弹出呀,这是什么原因呀
在线值:
发帖
既然你有这么多经验,就从新兵训练场开始吧

然后你会知道也可以用别的方法,不一定要在API下断

再说你写过这么多程序,难道就没有想过自己模拟那些API?

调试器是查链接库的导出表,得出API的首址,然后下断,假如你模拟了,而且不导出那个API,这样你只有在代码海中把它找出来了。

然后你又有没有想过,可以检查API内部是否被下断?
在线值:
发帖
其实我只是把别人的程序拿来运行一下,再看看干什么用的,感觉没有多大进步呀。
在线值:
发帖
新兵训练场"在哪呀,我没有看到这个版块呀,我想参加呀
雪    币: 200
在线值:
发帖
请看一下本版的置顶帖
在线值:
发帖
看了。
请问:怎样在ollygdb中跳到某一行呀
在线值:
发帖
跳到某一地址么?

ctrl+G

或点
在线值:
发帖
谢了。
还有
test eax, eax这句话有什么作用呀。它的结果有没有可能不为0吗?
例如
add     esp, 8
test    eax, eax
jnz     0040122A
我感觉这里test指令执行后,eax=0,于是这里的jnz不可能再向0040122A跳转了,但程序执行后,它偏偏就跳转了,大家说这里有什么原因呀?
在线值:
发帖
谁说一定为零,test实际上是进行一个and运算,笨笨雄,我说的没错吧?
雪    币: 1946
活跃值: (243)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
冒一句。test只变标志不变值,继续潜水。
在线值:
发帖
我的意思是
test eax,eax 执行后,ZF肯定是1,那么就不可能再跳转了,但程序执行后,居然跳了,这是什么原因呀
在线值:
发帖
eax如果不为0的话,结果怎么是0呢,不为0的话当然会跳。
在线值:
发帖
难道test的功能不是将两个数相减吗,别人这样跟我说的呀
在线值:
发帖
我晕,我搞错指令了。把test与sub 搞混 了
雪    币: 208
活跃值: (22)
在线值:
发帖
最初由 gaoqing 发布
我晕,我搞错指令了。把test与sub 搞混 了
在线值:
发帖
cmp才是相减,而且也是只变标志,不变值。
在线值:
发帖
test的功能就是看值是否为0吗
雪    币: 721
活跃值: (350)
能力值: ( LV9,RANK:1250 )
在线值:
发帖
静态考验的是你的汇编水平。但是面对花指令则不太好处理。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//