首页
社区
课程
招聘
[讨论]新手的入门

[讨论]新手的入门

大家好!我是一个程序员涉及的语言不多,学习过Basic,C,C++,Pascal,
Java,C#,汇编(书看过运用起来不怎好,勉强可以看懂).另外,还学习过数据结构但是研究不深。

加密解密一直是我很喜欢的,但是总是可望不可及,多次下决心想学习
加密解密技术,但是由于种种原因导致失败,直到现在仍然是个门外汉。

我把我遇到的问题向各位请教一下,希望各位不吝赐教。

首先,基础问题,我多次迷失在这个问题上,我学习的语言不多,但是也不算少了吧,我自认为学习加密解密应该不存在什么问题,但是当我拿到一个程序的时候想要破解根本无从下手,怎么去破解?用什么语言去分析这个问题,涉及到什么数据结构吗?我反复的想着,没有结果。

于是我决定上网去找相关资料(我用GOOGLE找的资料),GOOGLE里面列出了很多关于加密解密的文章,我打开网页仔细的看着并思考着,虽然说不上是看天书,但也差不多了,晦涩难懂,但是我看见基本上所有的破解都涉及到了汇编,我便开始看汇编的书籍,因为加密解密书籍都说只要能看懂就可以了,我也没有深入学习(我直到现在汇编的水平也还是只能看懂单行代码,连续起来就看不懂了 别笑话我,我说的看不懂是指上百行的代码合在一起以后是什么意思)

我把汇编学完之后发现,绝大多数的教程都是用SoftICE做为工具来进行破解的这个让我有点郁闷,我的电脑是XP的,我上网去找98的系统,但是我真的没找到,太失败了(不是下不了,就是文件有损坏,这年代用98的人真的不多了)难道XP学习破解就不可以?一定要在98下?我还是继续寻找资料,找到了为数不多的OD破解教程,于是开始一步一步跟着教程做,软件是破了,但是我还是不懂,我所按的F7,F8,F4,F2,以及命令,为什么要这么做?如果我不懂为什么的话我学习还有什么意义!当然看了那么多的教程不是一点用都没有的,还是学到了很多东西的,OD的使用至少会了(嘿嘿~)。

到看雪来是偶然,也是必然的,其实我早在2000年的时候就听过看雪了,那时我刚上高中,对加密解密很陌生,更别说有什么认识了,只知道是Hack必修的课程,今年年初开始接触加密解密,找的资料不算少了,很多地方都提到了看雪,决定进来看看,我没有失望,感觉找到了天堂,心中很多问题有了答案,虽然我现在仍然是一个门外汉,但是我相信不久的将来我也是一位出色的CREAKER
当然目标是好的,实现还需要大家多多的帮忙!

说了这么多就是和大家分享一下我的学习过程,有什么不足的地方希望各位多指点指点我。

1:学习加密解密所需要掌握的基础到底有哪些?(除了汇编) 或许根本不需要在乎什么基础?

2:学习加密解密必须的工具有哪些?

3:加密解密的教程大多是基于98 + SoftICE,但是现在的一般系统都为XP运行不了SoftICE,而且大多数教程所破解的软件现在已经很难找到了,毕竟软件在不断的更新。新手面对这样的问题该怎么做?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
欢迎你来到这里,相信你很快能能喜欢这里的。
你的几个问题回答:
1.这个可以看置顶帖,上面有答案,你现在有基础,入门应很快了,再将《Windows程序设计》 这书看看,这样你对Windows程序机理有个了解,分析起来就会得心应手了。

2.常用的工具都在www.pediy.com工具栏目,一般最常用的还是OllyDBG/IDA等。

3.你看到教程比较老了,现在动态调试大都是用OllyDBG(SoftICE退到第二位),OllyDBG大家简称其为OD,非常容易上手。另外,你可以从CrackMe开始练习,CrackMe版块许多,你找些容易的,一步步的来。
雪    币: 146
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
兴趣+爱好+扎实的基本功.
这方面笨笨版主最有发言权.
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢各位的意见~
  以后遇到问题还希望大家多多指点~
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
。。。楼主不是,,,已经自己找到方向了嘛。。。请关注新兵训练场。。
雪    币: 234
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
软件更新换代快,这并不是本质的问题。
因为那些更新除了个别的bug之外,一般都是为了更方便和更实用为目的而增加的新功能。这些更新并很大的不会影响我们操作,只会让我们的操作更加简单。

我个人认为,关键点是理解和灵活运用。
当你看到一篇别人的作品时,不能只是模仿,当然,初学者离不开模仿,但模仿并不是目的。模仿的再好,也永远都是“小道”。要想得窥“大道”,进而得道飞升,关键是领悟和理解!不但要知其然,还要知其所以然。试着去理解为什么别人要这么做?有什么道理?是否有更简单的方法?等

另外很重要的一点,就是要不断的充电。不断的补充新知识,新方法来充实和提高自己。楼主有一定的编成基础这很好,相信只要领会到加密解密的技巧,再灵活运用自己的编程知识和技能,你会很快上手的。

让我们共同努力吧!
雪    币: 234
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
软件更新换代快,这并不是本质的问题。
因为那些更新除了个别的bug之外,一般都是为了更方便和更实用为目的而增加的新功能。这些更新并很大的不会影响我们操作,只会让我们的操作更加简单。

我个人认为,关键点是理解和灵活运用。
当你看到一篇别人的作品时,不能只是模仿,当然,初学者离不开模仿,但模仿并不是目的。模仿的再好,也永远都是“小道”。要想得窥“大道”,进而得道飞升,关键是领悟和理解!不但要知其然,还要知其所以然。试着去理解为什么别人要这么做?有什么道理?是否有更简单、更好的方法?...

另外很重要的一点,就是要不断的充电。不断的补充新知识,新方法来充实和提高自己。楼主有一定的编成基础这很好,相信只要领会到加密解密的技巧,再灵活运用自己的编程知识和技能,你会很快上手的。

让我们共同努力吧!

----------------------------------------------------------------------
奇怪了!怎么会自动连发了两贴? XD
在线值:
发帖
在这里问下版主,我是否可以将我写的程序(CreakMe和ReverseMe)发布在新兵论坛内。因为我还没有入门,所以写出来的程序也许很简单,冒昧的发表在CreakMe版块可能会影响大家的不满,太简单的还是暂时不发到那去。

我想利用我会的这些语言,写成各种CreakMe和ReverseMe,难度肯定由低到高,我现在只会写程序,对于破解没有自己的看法,我想借我自己写出来的程序看看是如何破解的。给像我一样的朋友一个起步的空间,我现在拿到一个程序根本我从下手,我将我写的程序,征求大家的破解方法,总结各种破解方法,然后写出可以防止破解(虽然不可能,但是可以提高难度)的程序。
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 svbird 发布
在这里问下版主,我是否可以将我写的程序(CreakMe和ReverseMe)发布在新兵论坛内。因为我还没有入门,所以写出来的程序也许很简单,冒昧的发表在CreakMe版块可能会影响大家的不满,太简单的还是暂时不发到那去。

我想利用我会的这些语言,写成各种CreakMe和ReverseMe,难度肯定由低到高,我现在只会写程序,对于破解没有自己的看法,我想借我自己写出来的程序看看是如何破解的。给像我一样的朋友一个起步的空间,我现在拿到一个程序根本我从下手,我将我写的程序,征求大家的破解方法,总结各种破解方法,然后写出可以防止破解(虽然不可能,但是可以提高难度)的程序。

还是发到CrackMe版块好,那个版块专门收集讨论这方面东西。
在线值:
发帖
    哦~好的,太简单的问题不会大家鄙视吧?

过两天我就以 《7种语言写同样的CreakMe连载之()》为题目发表在CreakMe 版块上好了~

希望和我一样的人一起进步,各位大侠能够指点指点~~
雪    币: 258
活跃值: (230)
能力值: ( LV12,RANK:770 )
在线值:
发帖
正向学习不可以忽视...
老牛都是编程很扎实.逆向才能更扎实的说!
在线值:
发帖
说得对~~~~~我也要加把劲
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//