首页
社区
课程
招聘
请老师指点,怎么学习用asm语言?????

请老师指点,怎么学习用asm语言?????

我只有c/c++的基础,
一直想学asm语言,
但是资料不多,
还不容易找到个Win32ASM Tutorial Resource Kit v1.0
又是英文的,请问有中文的资料吗?

罗云彬的<<Windows环境下32位汇编语言程序设计>>,我也买了很久了,但上面没有基本的mov,jmp,pash等等的用法....

有没有象<<Win32ASM Tutorial Resource Kit v1.0>>的中文资料或书呢?

谢谢

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
发现有中文在<<Win32ASM Tutorial Resource Kit v1.0>>中,哈哈...开心
雪    币: 272
活跃值: (40)
在线值:
发帖
说点离题的话,要想进一步提高,其实英文是必不可少的,刚开始的时候看英文书,可能比较难,但是看到后来你会发现它比那些翻译的好不少。
老实说,国内的现在翻译水平确实堪忧,感觉翻译好的中文怎么读都不像人话,除了几本还凑和的,绝大多数的翻译大有问题,看完之后中国话都不知道怎么说了。究其原因,就是这些翻译书的人专业知识大有问题,或者根本没有看懂那些书的内容,像开始“class library”翻译成“班级图书馆”大有人在,看这样的翻译人才来引进西方的计算机书,还不如直接看原版影印书有作用。
在线值:
发帖
有几只肥鹿在山坡上,我们有枪和弓去射杀它们,作为晚餐.

我身边的同伙是个老猎人,他可以用弓把箭对天45度射出,精准,无声,幽雅地干掉目标.

但我很差,我才刚刚学会用枪,去瞄准,发出很大的声音和火花,把晚餐的肉打一个大洞,不过,我总算可以打到一只,只要我用枪.如果用弓,我可能用饿死.
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
我也饿死了
在线值:
发帖
国内的翻译水平确实烂 深受其害阿!
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
IBM-PC 80x86 汇编语言程序设计
是16位的

不过从我个人的经历来看,如果是起步就什么也不要看,
直接下载一些程序拿来改,改着改着你就会掌握它的语法,
接下来尝试自己做一些东西,你会遇到错误,这时培养怎么除错,
再后来就可以看看书,好多东西都懂了,只是要看看还有哪些指令没有用过,尝试一下。

最重要的是2进制,这个跟汇编联系比较密切,一定要掌握。

另外如果在 32位下你当然还要学习win32 coding,这些可以看些用C的书(市面上容易找),自己用汇编写。

一开始不要怕,按自己想的来,人类都不能一下子就会,学习是个循序渐进的过程。
在线值:
发帖
最初由 听听雨吧 发布
说点离题的话,要想进一步提高,其实英文是必不可少的,刚开始的时候看英文书,可能比较难,但是看到后来你会发现它比那些翻译的好不少。

谢谢大家...呵呵

今天自己用masm做了个hello,然后用OD打开看....
才发现,上面是代码段,下面是数据段....哈哈

难道开始入门了??

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//