首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 关于ultraedit-32工具的地址问题 0.00雪花

[旧帖] 关于ultraedit-32工具的地址问题 0.00雪花

在ultraedit-32编辑工具的地址显示exe文件的地址是0011c550h,那么在OD里面应该怎样换算为诸如004DCFD1之类的地址格式呢?
特此求教各位。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
用LordPE的PE编辑器打开你要转换的文件,按下面操作:

最后VA中显示的就是你要的东西。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
比起这个,还是把实现的方法(代码)说明一下比较好,工具谁都会用
雪    币: 209
在线值:
发帖
谢谢超级版主,我又长知识了,一直模糊着。。。
雪    币: 209
在线值:
发帖
PE我会使用,于是按超级版主的方法我终于找到这个子块段了,再次谢谢超级版主!
我在这里受到几次好的汇编启蒙知识的教育了,真是谢谢了,看了几个技术论坛,还是这里好^_^
雪    币: 200
在线值:
发帖
不错  学习下 我对这个一向没有什么太明确的想法~
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 SmileBoy 发布
比起这个,还是把实现的方法(代码)说明一下比较好,工具谁都会用

看一下PE文件格式就明白了。首先看一下文件的对齐方式,一个是内存中的对齐(我在LordPE汉化版中翻译为块对齐),基本上我们看到的都是按1000来的,另一个是文件保存在磁盘上时的对齐(我翻译为文件块对齐),有可能是1000,也可能是200。如果内存对齐和磁盘对齐都是1000就好办了,只要把在16进制工具中看到的偏移直接加上程序的基址就可以得到虚拟地址(VA)了。比如基址是400000,加上楼主所说的0011C550,就得到0051C550。如果内存的对齐和磁盘的对齐不一致,如内存对齐为1000,磁盘对齐为200,这时就要换算了。再如上面的0011C550,这时要先看一下这个0011C550在哪个ROffset(实际偏移,即磁盘对齐的偏移)开始的区段中,再来看一下对应这个区段的VOffset(虚拟偏移,即内存对齐的偏移,RVA)。要计算0011C550的VA就变成这样:
VA = 0011C550 + VOffset - ROffset + 基址
雪    币: 234
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
CC兄解释的很清楚了,我就不班门弄斧了

话说回来,CC兄的OD教程系列写得很精彩啊!
不知兄弟什么时候出6啊?我们都等急了
雪    币: 127
在线值:
发帖
我也看了,CC兄的OD教程系列。
受益匪浅啊。
在这里谢谢啦
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//