首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 我想请问一下:OllyDbg如何设置内存条件断点? 0.00雪花

[旧帖] 我想请问一下:OllyDbg如何设置内存条件断点? 0.00雪花

对内存区用右键选内存-断点-内存访问设断点后,老有一些不是我想要的地方断下来了,我现在想增加一些条件,应该怎么设断点?用SoftICE可以用bpm XXXXXXX r if XXXXXX来设,但OllyDbg怎么设啊?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 258
活跃值: (95)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Leaders 2006-12-4 17:40
哦,看了置顶贴,可以用MR来设,但这格式是怎么的啊?
雪    币: 302
活跃值: (410)
能力值: ( LV12,RANK:410 )
在线值:
发帖
Spring.W 10 2006-12-4 18:44
CCDebuger的答复:
------------------------------------------------------------------------------------------------
bp CreateFileA,[[STRING [esp+4]]]=="abcdefghigklmn"
若按 OllyDBG 中的帮助文档上说的,应该是
bp CreateFileA,[STRING [esp+4]]=="abcdefghigklmn"

bp CreateFileA,[[esp+4]]=="abcdefghigklmn"
但我测试过如果按 OD 帮助文档中所说的下条件断点的话,断不下来。原因尚不清楚,等有空再来测试看看。
------------------------------------------------------------------------------------------------
//
根据CCDebuger的提示,方法如下:

标识符:
文件名称:c:\xxxx.dat
所以:
     bp CreateFileA,[STRING [esp+4]]=="c:\\xxxx.dat"

其它方法类推。

内存断点:
    在数据窗口,选中要断的地址的数据,然后右键-〉断点,里面可以设定“内存访问”或“硬件断点”。
雪    币: 258
活跃值: (95)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Leaders 2006-12-4 22:15
感谢楼上这位高级会员的帮助!
我用MR xxxxxxxx会提示我内存范围不对,还有我想要:在某个内存地址上下断点,然后除了某几处(那几处老是在我需要的地方前就断了)不断,这样应该怎么写断点命令呢?MR如果要用条件表达式应该怎么写?
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2006-12-4 23:16
OllyDBG内存断点不能设置那些条件
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回