首页
社区
课程
招聘
为何代码空白处的内存地址无法写入数据?

为何代码空白处的内存地址无法写入数据?

看到论坛精华中的一篇关于动态内存修改的文章,原意是关键数据的地址在程序每次重启后都不同,由某寄存器加偏移来做指针,所以要在程序内存中找一位置将寄存器中的值mov到那,然后就可以访问到固定的地址了。
  可我在程序末尾处用MOV往一个内容为DB 00地方写入EBX的值时,OD卡住,并提示Access violation when writting to [地址]。
  我在论坛中找到过一个解决方法,他也是无法写入,他的解决方法是通过修改原程序达到的,我不想用这种方法。
  我在做的内存补丁是cheat engine教程的第二步。

PS:我也知道我们这些新手的问题是因为基础知识还没学好而又想达到某些自己感兴趣的目的而产生的,看上去学习态度是有点没诚意。看看论坛帖子,越是急功近利的帖子就越没人回,所以没人回复我,我也没话说,但我还是希望有人就算不作具体答复,也能对此问题的所属学习方向指点一下。谢谢了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
VirtualProtect OR VirtualProtectEx
雪    币: 207
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
因为在那个区段你没有写的权限,要用VirtualProtect函数设那个区段的写龙限,然后就可以写了
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢你们回答我的问题!看来还是要一步一步的学啊,先从汇编开始学吧,把那视频教学网站整个下载好了,10层应该够了吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//