首页
社区
课程
招聘
本版发展意见收集和常见问题收集(附初步方案)

本版发展意见收集和常见问题收集(附初步方案)

本版发展初步方案:

置顶两个贴

一个贴是版规,而且任何问题只能在该处提问,其他在论坛出现的提问贴,希望大家帮忙提醒到提问贴提问,回答问题也是在提问贴回答。

另外一个贴分两部分,一是常见问题的解答(占两楼,一楼是一些技术性的,二楼是工具的),二是定期出一些题目,看看是否能对希望好好学习的人一些指导性的意义。

那么在这个版块应该发些什么贴呢?

1 学习过程的心得。例如今天看到哪个精华贴,学到什么知识,可以发贴讨论一下。

2 自己的学习方法。走有自己特色的学习之路。不过这需要借鉴别人的经验。

3 讨论论坛置顶帖的题目。例如你在哪里找到什么资料,看到什么方法,可以解答题目的。

4 针对某软件某部分功能的详细分析文章,如果你参考了某些资料,还应该告诉别的人,你是在什么网站,通过什么关键字搜索到你需要的资料。

第四点是论坛给了你点资料学习,然后你也为后来人提供点资料。人人为我,我为人人嘛

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 184
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
建议你先分类,你就把和这个版块相关部份的论坛精华搜集一下,做一些Q&A,这样引导新手合适.

既然很多问题是重复的,那么提醒新手先看Q&A比较省力气
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
置顶的“【不断更新中】解密基础知识入门”这个欢迎大家一起来完善,希望达到这个效果:让一个刚接触这领域的朋友知从哪下手,一些常见问题也能解决。

笨笨雄 你也可自己整理一个Q&A。
对新手要有些耐心,主要是引导,呵~
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
BZ 很想知道你学习的方法
惭愧,同样是2006注册的,差别真是巨大
最好从刚开始学电脑说起
雪    币: 289
活跃值: (363)
在线值:
发帖
新手老大难问题就是看不懂精华帖子里的分析代码
就是先要从汇编入手
能否搞点汇编基础学习的  然后布置作业..
这样我们就可以少走些弯路了`````

汇编  PE  加密解密``````
活跃值: (11)
在线值:
发帖
最初由 heimei 发布
新手老大难问题就是看不懂精华帖子里的分析代码
就是先要从汇编入手
能否搞点汇编基础学习的  然后布置作业..
这样我们就可以少走些弯路了`````

........

这个小弟,我很支持,现在我想从基础学习。这段时间在学习VB和汇编。不知道遇到问题能否在这里发问呢?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
我喜欢玩游戏,从人物属性修改到武器装备到存档,当然我只是想看看游戏里面的隐藏物品还有多少没拿到,而且也出于好奇,原来游戏也可以这样玩的。

因为我家比较穷,卖的很低档的游戏,所以希望学编程,自己写游戏自己玩。

我初中毕业那年就学会了VB。后来迷上了星际争霸,迷了不少时间。高二那年有个全国中小学生计算机比赛,学校的硬性规定每班都要交作品,于是任务便落到我的身上了。我跟一个同学合作搞网页,同学负责找资料和对版面规划提意见,我则是将那些HTML和JS代码用排除法和字符串参考,找出我想要的那部分,然后根据那些语法作一点尝试,自己修改。后来东并西凑的搞了个作品,得了市3等奖,其实就是安慰奖,全国比赛才市3等奖。

我跟另外一个同学合作搞编程,不过那同学没空,最后我自己搞定。当时用VB写了个五子棋,人工智能差得连我这个不会玩的也能赢。不过没办法,那时我也没想到能在网上找资料。同样是市3等奖。

因为家长的压力,为了上本科,服从分配,去了一个没有任何兴趣的专业的。接着就是沉迷魔兽争霸了,期间偶尔帮同学用工具清清木马。现在大四,我这学校这专业的人,本来没多少能从事本专业工作的,但是我又不想搞销售,或者做低级管理人才(所谓低级管理人才就是有货到,要跟工人一起搬,也得跟工人一起加班,虽然你只是坐着,多无聊的生活!)。我觉得学这个就业面窄,但是至少不必跟毕业生竞争。

为什么差距大?

1 兴趣

这个最重要,只要还有兴趣,什么都不重要。我英语很差,看英语就想睡,但是看电脑相关的英文文章,我却可以通宵看。

2 顺便为就业,能在这方面工作最好。不能么,也无所谓。我从小学开始就跟家人关系不好,也没有女朋友什么的。沉迷些什么,算是精神寄托吧,当然你也能把这个叫逃避现实,不过其实我已经很积极去面对了。

3 个人学习方法。大家小时候读书大多需要家长辅导,我也不例外。不过我的家长特喜欢骂人。被骂多了,我也就不喜欢问问题了,能不能尽量不问。另外我是个急性子,有问题就想快点解决,实在没时间等别人来回答,就自己找答案了。
雪    币: 289
活跃值: (363)
在线值:
发帖
看LZ的注册时间比我还晚..
没想到还有这么多历史````
那你现在汇编应该有一定的基础了吧>
不妨把你的学习汇编和分析调式的过程说出来
说实话学这个东西有点"无头苍蝇"
弯路还是走了不少````
学习````````
在线值:
发帖
弯路走得多了,难免比别人学多很多

到后来发现已经没多少弯路可以走了
在线值:
发帖
很想说些什么  但又不想说什么了

有点感觉了  我要行动了
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
教会大家如何看置顶贴,如何用搜索引擎,如何查看雪精华比较好,真正明白了这个版能有一多半问题不会出现,再出现直接做掉,然后高手也会爱来这个版

另外建议弄一个术语表,介绍涵义和相关知识,对新手帮助较大
在线值:
发帖
最初由 WAKU 发布
再出现直接做掉

zhe ju wo xi huan
在线值:
发帖
急切期待中,应该发布一些简单的题目,并且可以有N种祥细解法,尽量不用"大家都知道"之类的话.把它置顶,并不时添加题目,慢慢增加难度,使后来人也可以轻松学习,还可以吸引很多初学者,并保持长时间的兴趣,直到爱上它.
在线值:
发帖
希望大家能够积极点给意见
在线值:
发帖
笨笨雄老师 真是新官上任三把火啊 哈哈

再次恭喜一下~!

身为菜鸟 想提点建议:
论坛能不能分成几个子区

比如:  新手提问区  //因为像我等菜鸟 会有经常有问题 劳烦各位老师的
        小试牛刀区  //给我们新手出的一些 适合我们来练手的题目
        菜鸟心得区  //菜鸟牛刀小试后,整理自己的破解心得 走过的弯路 告诉别人 就不要再走了

几点建议不成熟  望大家不要笑话~!嘿嘿
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//