首页
社区
课程
招聘
请教OD 的问题

请教OD 的问题

请问,OD的F7单步步进是不是含有一步一步运行的意思?F9是不是直接运行的意思?猛按F7,或不停地按F7,是不是相当于按了F9?
我用OD装入目标程序,按F9,程序就一直运行到提示信息框的出现,但同样装入目标程序,按F7就只能在途中转回圈。为什么F7一步一步运行就转回圈,F9一直运行就不转回圈。我想弄清楚这些差异,请各位大老指教!谢谢。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 131
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不是吧  这个我也不知道啊 5555
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
看OD教程,F7是步进(一个一个指令走),遇CALL会进去,F9是一直运行(除非有断点),不知道有没有说错,我也刚学CRACK。哈哈~
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
学完汇编,你就明白了
活跃值: (11)
在线值:
发帖
最初由 笨笨雄 发布
学完汇编,你就明白了

谢谢!可能我的表达不太清楚,这似乎和汇编语言没什么关系!我是说F9运行也经过回圈,它就能一直往前走,F7经过回圈就跳不出,我是想了解F7与F9的内在差异。
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
首先你得搞明白F7,F9功能

F9就是程序直接在调试器里跑起来
F7是单步跟进,遇到CALL都进入。
另外,遇到:
004013AD      rep     movs byte ptr es:[edi], byte ptr [esi]
等指令,F7是一个个执行movsb指令的,并不是一下路过。

有关F7实现的原理看这篇文档:http://bbs.pediy.com/showthread.php?threadid=10829 

活跃值: (11)
在线值:
发帖
谢谢KANXUE大老的指教,那我就赶快去看看这编文章啦!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//